Рецепт молодой картошки с фото, с укропом и чесноком

Молодой картофель излюблен всеми за свой нежный вкус, а политый вкуснейшим белоснежным соусом, он приобретает просто замечательные вкусовые свойства. Небольшой рекомендация: подбирайте небольшие клубни картофеля, а сало обязательно надлежит быть с мясной прослойкой. Будет идеально, если чеснок будет молодой.

Молодой картофель по-украински готовится так просто, что угощать своих домашних вы можете хоть любой день. И будьте уверены, это блюдо надоест им очень нескоро.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. сала
  • 40 гр. сметаны

Для соуса нам потребуется

  • ½ стакана жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и молотый заостренный перец

Молодой картофель

Рецепт с фото: молодая картошка с чесноком, укропом, сметаной и шкварками 

Сало неглубоко нарезаем ломтиками, складываем в глубокую сковороду и обжариваем до шкварок.

Молодой картофель

Молодой картофель

Сюда же отправляем цельный картофель, который мы предварительно вымыли и высушили.

Молодой картофель

Молодой картофель

Жарим клубни со всех сторонок до хрустящей корочки. Делать это лучше всего так: каждые несколько минут чистоплотно встряхивать сковороду, но лопатку не использовать.

Теперь уменьшаем пламя, добавляем необходимое количество соли, вливаем ½ стакана воды, смешанной со сметаной.

Молодой картофель

Тушим молодую картошку на сковороде под покрышкой до готовности.

Соус готовится так. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и приправами.

Молодой картофель

Молодой картофель

Дальше луковичку нарезаем полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем ее до готовности.

Молодой картофель

Молодой картофель готов.

Молодой картофель

Формируем блюдо: картошечку выкладываем на тарелки, сверху – лук и изобильно поливаем соусом.

Молодой картофель

Приятного аппетита! Еще для любителей картошки рекомендуем рецепт запечного картофеля  со сметанным соусом.

Молодой картофель

Загрузка…