Рецепт молодой картошки с фото, с укропом и чесноком
Молодой картофель излюблен всеми за свой нежный вкус, а политый вкуснейшим белоснежным соусом, он приобретает просто замечательные вкусовые свойства. Небольшой рекомендация: подбирайте небольшие клубни картофеля, а сало обязательно надлежит быть с мясной прослойкой. Будет идеально, если чеснок будет молодой.
Молодой картофель по-украински готовится так просто, что угощать своих домашних вы можете хоть любой день. И будьте уверены, это блюдо надоест им очень нескоро.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр. сала
- 40 гр. сметаны
Для соуса нам потребуется
- ½ стакана жирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль и молотый заостренный перец
Рецепт с фото: молодая картошка с чесноком, укропом, сметаной и шкварками
Сало неглубоко нарезаем ломтиками, складываем в глубокую сковороду и обжариваем до шкварок.
Сюда же отправляем цельный картофель, который мы предварительно вымыли и высушили.
Жарим клубни со всех сторонок до хрустящей корочки. Делать это лучше всего так: каждые несколько минут чистоплотно встряхивать сковороду, но лопатку не использовать.
Теперь уменьшаем пламя, добавляем необходимое количество соли, вливаем ½ стакана воды, смешанной со сметаной.
Тушим молодую картошку на сковороде под покрышкой до готовности.
Соус готовится так. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и приправами.
Дальше луковичку нарезаем полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем ее до готовности.
Молодой картофель готов.
Формируем блюдо: картошечку выкладываем на тарелки, сверху – лук и изобильно поливаем соусом.
Приятного аппетита! Еще для любителей картошки рекомендуем рецепт запечного картофеля со сметанным соусом.
Загрузка…