1
Приготовил: Леся Федунова
18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Рецепт мидий по-французски очень несложный, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или сделается украшением на праздничном столе.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мидий по-французски весьма простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продовольствие французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Ныне поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то вину не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается весьма изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белоснежное полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, скоро и очень вкусно. Приятного!
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах — 500 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм (или белоснежное вино)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт мидий по-французки»
Мидии спустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.
Лук и чеснок почистите и неглубоко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого краски.
Затем добавьте чистые мидии в сковороду.
Накройте покрышкой и протомите 3 минуты.
Затем добавьте сметану или вино.
Петрушку неглубоко нашинкуйте и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Разом подавайте к столу.
Оценить рецепт Рецепт мидий по-французки:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?