1

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

Рецепт мидий по-французски очень несложный, но превращает этот моллюск в изысканное и очень утонченное блюдо. Оно идеально подойдет для романтического вечера или сделается украшением на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мидий по-французски весьма простой, и справиться с ним может любая, даже начинающая хозяйка. В рецепте используются все традиционные продовольствие французской кухни: вино, сливочное масло и лук-шалот. Ныне поделюсь рецептом, как приготовить мидии по-французски. Если вы по какой то вину не можете добавить вино, то его можно заменить сметаной. В любом случае получается весьма изысканное блюдо с тонким ароматом и нежным вкусом. Если с вином проблем нет, то лучше использовать белоснежное полусухое, оно даст отличную нотку мидиям. Легко, скоро и очень вкусно. Приятного!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Легковесный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм (или белоснежное вино)
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт мидий по-французки»

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 1

Мидии спустите в холодную подсоленную воду на 1-1,5. Затем хорошо их помойте от песчинок и мусора.

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 2

Лук и чеснок почистите и неглубоко нашинкуйте. Обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого краски.

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 3

Затем добавьте чистые мидии в сковороду.

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 4

Накройте покрышкой и протомите 3 минуты.

Рецепт мидий по-французки - фото шаг 5

Затем добавьте сметану или вино.

Петрушку неглубоко нашинкуйте и добавьте в сковороду.

Посолите и поперчите, протомите еще несколько минут. Разом подавайте к столу.

Оценить рецепт Рецепт мидий по-французки:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?