Холодец — весьма популярное блюдо, его стряпают как на праздничный стол, так и для ежедневных обедов и ужинов. Это весьма легкое в приготовлении блюдо не спрашивающее больших затрат сил и поре. Самое главное — подобрать мясные продовольствие определенного качества. В состав должны быть непременно включены желирующие продовольствие, такие как свиная или говяжья голяшка, куриные лапки. Собственно такие продукты используются в этом фото рецепте холодца. Если вы колыхаетесь, достаточно ли желатинообразующих веществ, то можно добавить желатин. А если у вас есть лишь куриное мясо, предлагаем приготовить лакомое заливное из курицы. Для приготовления холодца из мясного ассорти нам потребуются вытекающие ингредиенты (на 6 порций): — свиная ножка — 1 штука; — говяжий хвост — 500 грамм; — куриный окорочок — 2 штуки; — морковь — 1 штука; — лук репчатый — 2 штуки; — корень сельдерея — 0,5 штуки; — перец пахучий горошком — 8 штук; — гвоздика — 3 бутона; — лавровый лист — 6 штук; — соль — 1 столовая ложка; — яйцо куриное — 1 штука; — зелень петрушки кучерявой — 6 веточек. Как приготовить холодец: Приобретаем мясо различных обликов, в данном случае свинина, говядина и курятина. Основную часть нашего вкусного домашнего холодца составляет мясо курицы. Предварительно все мясо тщательно промываем под проточной водой, а свиную ножку недурно очищаем. Всё ингредиенты заливаем ледяной водой и вымачиваем в течение 30 минут, периодически меняя воду. Сваливаем все мясные ингредиенты в бездонную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. В момент закипания удаляем всю образовавшуюся пену. Залить мясо водой Убавляем пламя до немощного кипения, добавляем соль, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, а также очищенную морковь, лук в шелухе и корень сельдерея. Неочищенный лук придаст насыщенный краска нашему бульону. Дальше по рецепту холодца на медленном пламени продолжаем варить бульон в течение 1 часа 50 минут. Добавить овощи Затем достаем мясо при поддержки шумовки из бульона, студим. Отделяем мясо от костей. Охладить мясо Бульон процеживаем сквозь сито и удаляем с него выварившийся жир. Процедить бульон Подготавливаем судочки для нашего холодца из курицы, свинины и мяса. Для этого на дно судочка выкладываем, предварительно сваренное в крутую, яйцо, нарезанную морковь и зелень кучерявой петрушки. Затем мясо разделяем на волокна и выкладываем в судочек. Выложить мясо Все чистоплотно заливаем бульоном и устанавливаем в холодное место для застывания. Залить бульоном Для прекрасной подачи холодца опускаем судочек на 2-3 секунды в теплую воду и скоро переворачиваем на подготовленное блюдо, украшаем зеленью салата. Фото рецепт холодца Наш холодец из свинины, курицы и мяса готов.