Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • курица 1,7- 2 кг
  • картофель 7-8 шт.
  • лук 1- 2 шт.
  • сухой тимьян 2-3 ч.л.
  • сметана 100 гр
  • вода или куриный бульон 1 стакан
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • черноволосый перец
  • растительное масло

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Курицу разрезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на мощном огне до золотистой корочки со всех сторон.
    Рагу из курицы в сметане.
  • Шаг 2 Лук чистим, неглубоко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Зажариваем, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
    Рагу из курицы в сметане.
  • Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость утилитарны полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под затворённой крышкой 15-20 минут.
    Рагу из курицы в сметане.
  • Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.
    Рагу из курицы в сметане.
  • Шаг 5 За 5 минут до крышки готовки добавляем сметану.

    Приятного аппетита!