Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- яйца 6 шт.
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для горячи омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе покажутся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
- Конфигурацию смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при посредственнее температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Сквозь пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры атмосферы. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.