Вторник, 29 сентября, 2020
Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

393

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для горячи омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе покажутся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
  • Конфигурацию смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при посредственнее температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Сквозь пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры атмосферы. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Оцените рецепт: