Пышный хворост на сметане родом из нашего младенчества. Его готовили нам наши бабушки и мамы. Теперь и я балую им своих детей по очень вкусному проверенному рецепту. С подобный выпечкой может справиться каждая хозяйка, и даже подросток.

Это очень бюджетный и легкий в приготовлении десерт. Из минимального числа ингредиентов выходит гора хвороста. В зависимости от толщины раскатки, он получается хрустящим или же пышным. Если хотите пышный хворост на сметане, раскатывайте немножко толще, не менее 8мм.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150г;
  • сливочное масло – 40г;
  • пшеничная мучение – 380-400г;
  • сахар – 50- 60г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло — для горячи;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить пышный хворост на сметане

Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Не непременно добиваться пышной массы, достаточно, чтобы сахар растаял.

взбить яйца

В полученную массу добавьте сметану и перемешайте. Жирность сметаны в этом рецепте смыслы не имеет.

добавить сметану

Затем введите пищевую соду и оставьте на одну минуту, чтобы она взаимодействовала со сметаной массой. Нет нужды «гасить» пищевую соду уксусом, с этим справится сметана.

добавить соду

Сливочное масло растопите и соедините с остальными ингредиентами.

добавить сливочное масло

Пшеничную мучение просейте и в два приема введите в жидкие ингредиенты.

ввести муку

Замесите мягкое, не липнувшее к рукам эластичное тесто. Скатайте в шар и покиньте на 10-15 минут «для отдыха», поместив в полиэтиленовый пакет.

тесто для хвороста

Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на несколько долей и по отдельности раскатайте в пласт, толщиной не менее 7-8 мм. Нарежьте лепешку на ромбы, желаемого размера.

нарезать тесто на кусочки

В центре каждого ромба прорежьте дыра. Один край проденьте в полученное отверстие и скрутите заготовку. Аналогично сформируйте и остальные ромбы.

свернуть в форму

В сотейник или казанок налейте растительное масло без аромата и прогрейте. Поместите в кипящее масло заготовки и жарьте на среднем огне до готовности. Когда одна сторона зарумянится, переворотите на другую.

обжариваем на масле

Чтобы убрать лишнее масло, переложите готовый хворост на бумажные полотенца.

убираем масло на салфетке

Когда хворост немножко остынет, посыпьте сахарной пудрой. Вот и все. Пышный хворост на сметане готов. Приятного аппетита!

хворост на сметане
вкусный хворост

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»