Оладьи – пышные и лакомые – это один из любимейших завтраков во многих семьях. Но знаете, что лакомее? Оладьи с яблоками! Они тоже получаются красивыми и аппетитными, но гораздо увлекательнее, чем просто оладушки. Делается это блюдо несложно, яблочные оладьи получаются у всех и вечно. Если вы еще никогда не баловали своих домашних таким завтраком, не расстраивайтесь: наш рецепт с фото детально и пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с яблоками из теста на кефире и воде, без яиц.
Ингредиенты на 12-13 штук оладий:
- 200 мл кефира;
- 30 мл воды;
- 200 г мучения;
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
- 1 яблоко посредственного размера (или половина крупного);
- 3-4 столовые ложки растительного масла для горячи.
Как приготовить пышные оладьи с яблоками
Яблоко очищаем от кожи, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими ювелирными кусочками. Опускаем подготовленные яблоки в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды), чтобы они не потемнели.
В чаше миксера смешиваем кефир и воду и подогреваем до теплого состояния – спокойнее это делать в микроволновой печи: ничего никуда переливать не потребуется. Если же нет микроволновки, смешиваем кефир с водой в небольшой кастрюльке, разогреваем на плите, а после переливаем в чашу миксера.
К кефирной массе добавляем соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.
По долям добавляем муку.
Тесто должно быть достаточно плотное, как крестьянская сметана.
Яблоки помещаем в тесто для оладий.
Все неплохо перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились. Откладываем миску с тестом минут на 10 в сторонку. Тесто больше не перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Тесто на сковороде подправляем, формируя круглые оладьи. Оладьи выкладываем на небольшом дистанции друг от друга – так их будет удобнее переворачивать.
Жарим оладьи на небольшом пламени, до золотистого цвета. Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с иной стороны.
Подаем оладьи горячими.
Очень вкусно со сметаной, медом или джемом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»