Оладьи на кефире: пышные, рецепт от бабки

Оладьи… Вкусные бабушкины оладьи… Политые медком, они такие мягкие, благоуханные, пышные. Так и вспоминаются мне нежные руки моей бабули, по локоть в мучению, и как она щёлкала меня по любопытному носу. Я выросла, жизнь закрутила, но вечно вспоминала символ бабушкиного гостеприимства. И вот однажды попался мне в длани рецепт оладий. Сделав их, я была очень удивлена. Вкус – я будто в младенчество возвратилась. С тех пор это одно из любимых мною лакомств.
Итак, для приготовления пышных оладий на кефире мне потребовалась: мука, соль, сода, сахар, кефир, и растительное масло для горячи.
1. Сначала я приготовила 2,5 стакана муки.

Пышные оладьи
2. Добавила чайную ложку соли, чайную ложку соды, и 5 столовых ложек сахара.

Пышные оладьи
3. Влила 1,5 стакана кефира.

Пышные оладьи
4. Неплохо всё перемешала, я мешала миксером.
Секрет в том, чтобы тесто было довольно густым, чтобы оно не стекало с ложки, а падало, отрываясь.

Пышные оладьи
5. Дав тесту настояться минут 10, я ложкой сделалась выкладывать оладьи в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Пышные оладьи
6. Когда внешняя поверхность сделалась подсушенной, я перевернула оладьи и прожарила их с другой стороны.

Пышные оладьи

Пышные оладьи
7. Осталось лишь добавить заправку, в данном случае это было сгущённое молоко, можно полить мёдом, можно сделать сметанную заливку, вариантов для творчества масса.

Подать можно к чаю, полив сверху подливкой. В тесто при замесе можно добавить изюм, фрукты, я экспериментировала с бананом, вышло довольно пикантно и вкусно, а также очень вкусно получаются дрожжевые оладьи с вишней. В всеобщем, при соблюдении нехитрых правил, добавив чуть-чуть фантазии, можно сделать цельное ассорти вкусовой палитры.

Загрузка…