Изнеженные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом числе, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.

Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает немало. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — наилучший рецепт с фото пошагово

Чтобы оладьи получились пышными, воздушными, в них принято добавлять дрожжи. Благо, в лавке можно купить быстродействующие. Поэтому времени на их приготовление уходит меньше, чем, если бы это были не сухие дрожжи.

Для приготовления дрожжевых оладий потребуется:

кефир – 1 стакан

мучение – 250 г

яйца — 1 шт.

дрожжи сухие – 5 г

сахар – 1 ст.л.

ванилин – 1 ч.л.

смесь злаковая – 1 ст.л.

масло растительное – для горячи, сколько возьмет

Приготовление пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Начнем замес теста на дрожжевые оладьи с яйца. Вобьем в миску и взобьем сподручным способом.

яйцо

В совершенно теплый кефир отправим сахар и ванилин, смешаем все это и добавим сухие дрожжи. Взобьем смесь тщательно.

кефир и дрожжи

В эту смешение отправим и взбитое до этого яйцо.

кефир и яйцо

Все это следует максимально соединить, ведь сейчас надо вводить порциями мучение. Помните что, чем она лучше просеяна, тем воздушнее готовый продукт. Вилочкой перемешивайте тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.

мука

Чтобы тесто поскорее поднялось, сделайте ему водяную баню или примените свой метод. Можно налить в кастрюлю поглубже воду, нагреть ее и поставить над ней миску (а она, удобопонятное дело, должна быть меньше диаметром), миску с тестом.

тесто на оладьи

Когда тесто взойдет, аккуратно введите в него злаковую смешение. Она прекрасно «прозвучит» в оладьях.

злаки

Если тесто хорошо поднялось, нагрейте сковородку с высокими бортами, влейте в нее масло (не жалейте, ведь оладьи должны неплохо прожариться) и выливайте тесто. Хорошо бы применить специальную кулинарную форму, тогда форма оладий на кефире будет гладкой.

жарить оладьи

Оладьи на дрожжах и кефире жарятся на сильном огне, а когда подрумянятся, сделайте огонь средним, чтобы они прожарились. Не забывайте переворачивать с боку на бок лопаткой.

жарить оладьи

Жарятся такие оладьи скоро, минуты по 2 с каждой стороны, и готово. Подавайте их с чем-то сладким.

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»