Воздушные пирожки с яблочной начинкой — попросту и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Такая благоуханная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Потому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все попросту и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.

пышные  пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:

мучение — 3 стакана

масло сливочное — 75 г

яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи — 2 ч. л.

сахар — 2 ст. л.

молоко — 3/4 стакана

соль — щепоть

для начинки:

яблоки – 3 шт.

мед – 1-2 ст.л.

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

Для основы надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в заключительную очередь вводим просеянную муку.

мука

Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.

тесто

Пока тесто, сервированное пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, хватайте сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.

начинка из яблок

Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого поделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.

колобки из теста

Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это дланями или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.

лепешки из теста

Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним перстами.

пирожок из теста и яблок

Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки неаппетитными.

пирожки из теста

Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось пункт (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.

на противне

Пошлём противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

Но я сразу не стала их выкладывать – сервировав полотенцем, подождала минуты две и вынула.

пышные пирожки с яблоками в духовке

Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»