С приготовлением пудинга из мяса с почками придется повозиться, хотя ничего сложного в этом рецепте нет. Но если вы желаете удивить своих близких или костей традиционным английским блюдом, не пожалейте усилий и поре. Это очень вкусно и изысканно!

Блюдо из мяса из английской кухниПродукты: 800 г говядины без жира и костей, одна говяжья почка, 1 луковица, несколько веточек сельдерея, тимьян, соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки мучения, полстакана мясного бульона.
Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, уксус, 200 г сливочного масла, соль.

Приготовление пудинга из мяса с почками

Мясо и почку промыть. Чтобы избавиться от аромата, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть. Мясо я почку обсушить бумажным утиральником. Говядину и лук нарезать кубиками. Смешать говядину, почки, нарезанный сельдерей, тимьян, посолить и поперчить.

Сейчас приготовить тесто. Соду погасить уксусом. Муку высыпать на стол горкой, сделать в половине углубление, добавить туда соду, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать и, исподволь вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и прибрать в холодильник на полчаса, а затем разделить на две неравные части. Одну — вящую — раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Блюдо из мяса из английской кухни

Смазать форму для пудинга (это может быть вящая эмалированная миска, свободна входящая в большую кастрюлю) растительным маслом, возложить в нее тесто, чтобы его края свисали по бокам. В начинку всыпать 2-3 ст. ложки мучения, а затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить начинку на тесто, разровнять и осмотрительно влить бульон. Вторую часть теста раскатать, сделать из него «покрышку» и накрыть начинку. Края защепить. Два листа кухонного пергамента изобильно промаслить, накрыть ими форму и плотно обвязать шнурком, чтобы бумага не пропускала к пудингу атмосфера.

В кастрюлю налить воды, поставить туда форму с пудингом, сервировать крышкой и варить 5-6 часов на среднем огне, периодически подливая воду, чтобы пудинг не подгорел.

Приятненького аппетита!