Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию два самых несложных рецепта приготовления очень вкусных тортов из бисквита с кремом. Первоначальный рецепт со сметанным кремом и клубникой, украсили его миндалем для новогодних праздников, на любой день можно обойтись и без украшений. Второй вариант это торт с заварным шоколадным кремом. Оба рецепта весьма вкусные и легкие в приготовлении.

Бисквитный торт с клубникой и сметаной

Оригинальной кульминацией каждого праздничного застолья является десерт. Чтобы у гостей остались лишь положительные впечатления от кулинарных умений хозяйки, он должен быть не лишь вкусным, но и красиво оформленным. Приготовьте бисквитный торт с клубникой, он бесспорно всем понравится

Бисквитный торт к Рождеству и Новому году

Я хочу вам предложить рецепт торта, какой отлично подойдет для новогоднего либо рождественского стола и непременно понравится вашим гостям. Для приготовления бисквитного торта с клубникой и со сметанным кремом вам потребуется:

яйца – 6 штук

сахарный песок – 1,5 стакана

мучение пшеничная – 2 стакана

разрыхлитель – 1 чайная ложка

соль — щепотка

свежемороженая клубника – 250 граммов

сметана – 0,5 литра

пудра сахарная – 0,5 стакана

вареное сгущенное молоко – 2-3 столовые ложки

миндаль (цельный) – 40-50 граммов

Кокосовая стружка – белая и зеленая.

  1. Белки изолировать от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и исподволь ввести сахар.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  3. Соединить мучение с взбитыми белками и желтками.
  4. Поместить тесто в жаропрочную конфигурацию и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
  5. Готовый бисквит остудить, достать из формы. Аккуратно ножом срезать верхушку и вынуть сердцевину, покинув бортики и дно толщиной не более 1 см. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  6. Сметану взбить с сахарной пудрой. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  7. Клубнику разморозить и нарезать пластинками.
  8. Доля клубники уложить на бисквит. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  9. Залить сметанным кремом. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  10. Сверху уложить кусочки сердцевины бисквита. Бисквитный торт к Рождеству и Новому годуПласты повторить, пока не закончится место. Сверху бисквит сервировать отрезанной верхушкой, обмазать кремом.
  11. Из остатков сердцевины бисквита вырезать 2 заготовки, обмазать сгущенным молоком и украсить в облике шишек миндалем, разрезанным напополам. Бисквитный торт к Рождеству и Новому году
  12. Украшаем торт кокосовой стружкой и шишками.

Бисквитный торт с клубникой

Как видаете, этот бисквитный торт с клубникой очень вкусный и несложный рецепт в приготовлении, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Автор: Майя Королева

Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом

 

Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово, который вы с наслаждением сможете приготовить, может стать лучшим подарком для родимых и близких на какое-либо домашнее торжество. Это не так сложно как кажется на первоначальный взгляд, главное, иметь положительный настрой и свежие продовольствие под рукой.

Необходимые ингредиенты:

Бисквит:

мука пшеничная – 100 грамм,

крахмал картофельный – 20 грамм,

свежие яйца – 4 шт.,

сахарный песок – 100 грамм,

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сироп-пропитка:

сахарный песок – 100 грамм,

горячая вода – 120 мл.

Крем:

сахарный песок – 125 грамм,

свежее яйцо – 1 шт.,

молоко – 80 мл,

сливочное масло – 150 грамм,

порошок какао – 4 столовые ложки (по жажде).

Описание процесса приготовления бисквитного торта:

Для приготовления изнеженного бисквита понадобятся мука и разрыхлитель, крахмал и яйца, а также сахарный песок. Если же крахмала в доме нет, то покойно можно обойтись одной мукой, слегка увеличив ее число.

1

Отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, исподволь добавляя к ним половину отложенного сахара.

2

Желтки перетереть добела с оставшимся сахаром.

3

Чистоплотно соединить и перемешать белковую массу и желтки.

4

Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сквозь сито прямо в яичную массу.

5

Старательно, но не слишком интенсивно, перемешать тесто до однородности.

6

Конфигурацию для выпекания при необходимости смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.

7

Выпекать бисквит при 180 градусов возле 35 минут.

8

Вынуть его из формы и оставить до полного остывания, можно даже на ночь.

бисквит

Для приготовления пропитки потребуется сахарный песок и горячая вода.

10

Сахар засыпать в воду, довести до кипения и проварить возле 3 минут. Дать сиропу полностью остыть.

11

Для приготовления масляного крема потребуются размягченное сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Кроме того, можно добавить в крем порошок какао, какой придаст ему особенный шоколадный вкус и насыщенный цвет.

12

Яйцо растереть с сахаром и ювелирной струйкой влить в него кипящее молоко, ни на минуту не переставая помешивать массу, для того чтобы яйцо не свернулось.

13

Проварить полученный сироп возле 5 минут на среднем огне и дать полностью остыть.

14

Мягкое масло вспушить с помощью венчика в пышную массу, понемногу добавляя к нему порошок какао и охлажденный сироп.

15

Бисквит чистоплотно разрезать на две части.

16

Пропитать каждую из них холодным сиропом-пропиткой.

17

Нательный корж смазать масляным кремом.

18

Накрыть вторым коржом и обмазать кремом верхотура и бока торта.

20

Дать торту минимум 2-3 часа, а максимум сутки на пропитку.

Охотники шоколада могут покрыть торт шоколадной глазурью, после чего украсить уже по своему вкусу или соответственно предлогу, например разноцветными свечками.

21а

Влажный бисквит, сладкий масляный крем и благоуханная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт, в настоящий шедевр, так что отказаться от лакомого кусочка не сможет никто.

22

Автор: Светлана Сорока

23а