Салаты на Новоиспеченный год 2017: рецепты с фото простые и вкусные

Приближается самый долгожданный праздник в году. В атмосфере уже запахло мандаринами, и хозяюшки всей страны составляют торжественное меню заранее, чтобы успеть прикупить все продукты для готовки. Предлагаем вам изведанные салаты, рецепты с фото простые и вкусные, легкие в приготовлении, и по домашнему милые, уютные и прекрасные. Салатов много не бывает, как показала новогодняя практика, все они съедаются скоро и с удовольствием, особенно если вы приготовите их по нашим рецептам.

Безотносительно на каждый праздник, а особенно – на Новый год, хозяйки готовят лакомый и красивые салаты, чтоб не только похвастаться своим кулинарным талантом, но и сформулировать свое стремление угодить гостям и устроить для них самое лучшее застолье. Мы предлагаем вам лучшие рецепты с фото лакомых салатов на Новый год 2017, которые создадут в вашем доме развеселое новогоднее настроение и гарантированно придутся по вкусу всем скопившимся за вашим столом.

salat_s_ugrem

Салат с копченым угрем

Для любителей азиатской кухни, и фанатов кисло-сладких блюд этот рецепт салата идеален.

Ингредиенты на порцию:

— копченый угорь — 60 грамм;

— свежий огурец – 30 грамм;

— авокадо – 30 грамм;

— болгарский перец (алый) – 30 грамм;

— яйцо сырое – 1 штука;

— мучение – 30 грамм;

— пекинская капуста – 15 грамм;

— соус терияки – 10 грамм;

— лист салата – 15 грамм

Для украшения:

— помидор черри – 3 штуки;

— кунжут – 10 грамм

Приготовление:

Берем большенное круглое плоское блюдо. Выкладываем на него лист салата. Затем начинаем разрезать ингредиенты. Огурец, авокадо, пекинскую капусту, болгарский перец разрезаем небольшой соломкой. Крошим это все в отдельную миску, для того чтобы после смешать все ингредиенты.

Сырое яйцо и мука нужны для того, чтобы приготовить яичный блинчик. Взбиваем вилкой яйцо и мучение и жарим блинчик на сковороде. Даем остыть блинчику и также в всеобщую миску режем соломкой. Все порезанные ингредиенты перемешиваем и выкладываем горкой на лист салата.

После чего можно хвататься за копченого угря. У многих наверняка возникает вопрос, где же его обзавестись. Копченый угорь также часто используется и в приготовлении сухоты и роллов. Практически во всех городах очень распространены специализированные на приготовлении роллов и сухоты магазины. Именно в них можно приобрести копченный угорь. Еще есть одинешенек вариант, более проверенный, это сходить на рыбный привоз, там наверняка тоже продается копченый угорь. Итак, где обзавестись угорь мы разобрались, теперь вернемся назад к салату.

Берем угорь и разрезаем его крупными кусочками, хотя здесь уже на Ваш вкус, в принципе угорь можно нашинковать в облике мелкой соломки, но возможно тогда он утратит свой вкус среди массы других ингредиентов, а угорь является главным ингредиентом. Порезали угорь и выкладываем на верхушку нашего салата. Соус терияки. Его также можно приобрести в любом магазине японской кухни. Хотя возможно вы найдете его и на прилавках обыкновенного супермаркета. Берем соус и поливаем его сверху салата. Присыпаем все кунжутом. В завершении берем помидоры черри, режем их напополам и выкладываем по краям блюда. Вот и салат готов.

Если необходимо приготовить салат на большенное количество человек, значит нужно увеличить количество ингредиентов на число гостей. И без сомнения, каждый, кто попробует это блюдо, останется доволен, симпатичного аппетита!

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

— Горбуша консервированная – 250-300 грамм;

— Заблаговременно отваренный рис – 1 стакан;

— Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;

— Лук репчатый – 1 штука посредственного размера;

— Огурец свежий – 150-200 грамм;

— Сухарики соленые со вкусом алой икры – 100 грамм;

— Майонез – 150 грамм.

Салаты с рыбными консервами – это отличный выход, если вы желаете сытно и вкусно накормить гостей, но при этом вас не прельщает перспектива длинно возиться на кухне с приготовлением сложных кулинарных изысков. Чтобы приготовить это бесподобное блюдо, вам потребуется: консервированная горбуша, отварной рис, куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец, майонез и соленые сухарики. Консервы необходимо тщательно размять вилкой. Огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшим кубиком. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков (они добавляются прямо перед подачей), посолить и добавить специй по вкусу.

Салат «Семга под лососевой шубой»

Салат «Семга под лососевой шубой»

Салат «Семга под лососевой шубой»

Ингредиенты:
200 граммов семги;
1 морковка (отварная);
1 свекла (отварная);
2 картошки (отварные);
1 лук репчатый;
2 куриных яйца;
250 граммов майонеза;
Икра лососевая и огурцы (для украшения).

Какие же несложные и вкусные рецепты салатов к Новому году выбрать, если за столом скопятся любители рыбных блюд? Предлагаем вам отличный вариант салата с алой рыбой, который органично впишется в ваше новогоднее меню. Для приготовления этого изумительного торжественного блюда вам понадобится: филе семги, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца, лососевая икра и майонез для заправки. Лук натереть на терку и замариновать в уксусе, смешанном с солью и сахаром. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить и натереть на терку. Семгу нарезать кубиком. Выложить салат слоями (любой слой нужно промазывать майонезом) в такой последовательности: картофель, лук, филе семги, морковь, куриные яйца, свекла. Готовый салат поставить в холодильник для пропитки и можно изумлять гостей.

Простые и вкусные салаты к Новому году 2017 с необычной подачей
Торжественный стол на Новый Год всегда выглядит как пир, разнообразие блюд и неординарные подачи салатов сделаются настоящим украшением и праздником для желудка.

Салат «Петушок» на новый год 2017 с фото
Салат с символом года 2017 – «Петушок»
Ничто не порадует так ваших гостей, как ослепительный и символичный салат «Петушок», выполненный в форме символа надвигающегося года. Для приготовления блюда на 4 человек нам понадобится:
4 картофелины;
2 крупных куриных яйца;
2 шт. свежих огурчиков;
300 грамм филейной доли копченой курицы;
1 баночка консервированной кукурузы;
Маленький тюбик майонеза;
Перья травяного лука;
Болгарский красный и желтый перец (по 2 шт.);
50 грамм очищенных грецких орехов;
1 ягода барбариса.
Тщательно вымытую картошку необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Во вторую емкость поставить на варку яйца. Пока эти ингредиенты варятся можно приступить к нарезке копченой грудки и огурцов. Нарезать лучше итого мелкими кубиками, размером 0.5 см. Дальше остужаем отварные яйца с картофелем, начищаем их и нарезаем такими же кубиками. Следующий этап – это добавление слитой предварительно консервированной кукурузы и нарезка травяного лука тоненькими колечками. Все компоненты пересыпаем в салатник, заправляем майонезом и хорошенько смешиваем, добавляем специи по вкусу.
Для оформления нам потребуется перемолотый в миксере грецкий орех, сформированные из болгарского перца лапки, нос, хвост (желтого цвета), гребень и бородка (красного краски), а также измельченный зеленый лук и барбарис. Сделать их нужно в облике тонких слайсов, чтобы получилась похожая форма. На тарелку для подачи выкладываем в конфигурации небольшого петушка наш салат, посыпаем его молотыми орешками, дополняем декором из перца и выкладываем травку из луковой крошки. В качестве очи выступит ягодка барбариса, можно дополнить картинку новогодней надписью из остатков перца. Аппетитный и ослепительный салатик готов.

Салат подснежник фото
Праздничная закуска – салатик «Подснежники»
Это создание кулинарного искусства станет лучшим украшением стола, какое порадует своими непревзойденными вкусовыми качествами. Для приготовления 8 порций нам потребуются следующие компоненты:
200 грамм ветчины;
3 шт. крупных куриных яиц;
махонький тюбик майонеза;
200 грамм белых шампиньонов;
3 средние картофелины;
1 крупная репчатая луковица и перья травяного лука;
150 грамм любого твердого сыра;
4 полные столовые ложечки рафинированного масла;
несколько веток свежей зелени (укроп, петрушка);
небольшой кусочек свежей свеклы;
зубочистки для декора.
Первоначальный этап – это чистка, нарезка брусками и обжаривание картофеля, соль добавляем по вкусу, после приготовления и остывания нарезаем его тонким кубиком. Затем нарезаем средними ломтиками грибочки, обжариваем, солим по вкусу, за несколько минут до завершения добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Нарезаем кубиками ветчину, параллельно устанавливаем вариться наши яйца.
Чтобы сформировать наши подснежники потребуются уже сваренные и остуженные яйца, а также приспособление для карвинга. Необходимо сделать все аккуратно, чтобы средняя часть белка и желток не бывальщины повреждены. Отделяем белочек от наших импровизированных цветов и натираем на тонкой терке (это будет снежок). Придать розоватый оттенок цветочкам поможет сок из свежей свеклы, натертой на терке. Формируем полянку, любой цветок насаживаем на зубочистку, спрятанную в перо зеленого лука.
Лакомее всего будет, если выложить салат слоями: картошка, грибочки, измельченные желтки, ветчина, натертый сыр. Любой слой хорошенько смазываем майонезом, последний подравниваем силиконовой пятернёй, притрушиваем белком и выкладываем цветочную полянку. Зимний и оригинальный салатик готов.
Добавим красок с салатом «Букет сирени»
Несмотря на предновогоднее расположение, все же каждый из нас подсознательно грезит о скорейшем приходе весны. Добавить красок и красок поможет необыкновенно красивый и вкусный салат «Букет Сирени». Для приготовления блюда на 8 человек нам потребуются такие ингредиенты:
свежая филейная часть курицы – 200 г;
белоснежные шампиньоны – 200 г;
один средний свежий огурчик;
жесткий сырок – 150 г;
отварное куриное яйцо – 3 шт.;
зубок чесночка и 1 репчатая луковица;
махонький тюбик майонеза;
2 полные столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
несколько веток укропа;
свекольный сок – 1 ч.л.
Отвариваем филе в подсоленной воде, после охлаждения нарезаем брусками, смешиваем с майонезом и тертым чесноком. Нарезаем посредственными ломтями грибочки и обжариваем, за 5 минут до окончания жарки добавляем измельченный репчатый лук. Натираем сырок и нарезаем такими же брусками, как и курицу огурец. Устанавливаем на огонь яйца, после охлаждения отделяем желтки от белка и натираем их на тонкой терке. 1/3 белка откладываем и заливаем свекольным соком.
Формируем наш кулинарный шедевр слоями: филе, грибочки, огурчик, сырок. Любой слой тщательно смазываем майонезом, верхний слой выравниваем кисточкой и притрушиваем яичным желтком. Затем приступаем к украшению: по сфере ободком насыпаем белок, выкладываем в центр веточки укропа, сверху на наш импровизированный стебель выкладываем поочередно мазанный и некрашеный белок. Праздничный букет для новогоднего стола готов.

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

Какой же Новоиспеченный год без Деда Мороза? Без этого веселого старика с подарками никакого праздника не будет. Но мы же не можем этого допустить, потому обязательно приготовим красивый и безумно вкусный салат «Дед Мороз» к новогоднему столу. Для приготовления этого блюда возьмите: крабовые палочки, куриные яйца (2 шт), жесткий сыр (100 грамм), рис (отварной пол стакана), кукуруза и майонез. С крабовых палочек чистоплотно снимаем красную часть, которая в этом салате к новоиспеченному году 2017 рецепт с фото простой и вкусный, будет использоваться для украшения. Белоснежную часть измельчаем. В салатник помещаем кукурузу, рис (немного покинуть для украшения), крабовые палочки, тертый твердый сыр и измельченные яйца. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо в конфигурации силуэта Деда Мороза. Из красной части крабовых палочек выкладываем шубу и шапку, меховую окантовку и бороду выкладываем рисом. Из тертого влажна выкладываем «сугробы» а салате, из укропа делаем елочки. Из горошин черноволосого перца сделать нашему Деду Морозу глаза, рот – из болгарского перца. Также можете «вручить» дедушке посох из стебля укропа с помидором черри на верхушке.

Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Ингредиенты:

— крабовые палочки – 200 г;

— консервированная кукуруза – половина банки;

— свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших;

— яйца куриные – 3-4 шт.;

— ¾ ст. отварного риса;

— махонький пучок зеленого лука;

— твердый сыр – 50 г;

— майонез – для заправки;

— соль – по вкусу (при нужды).

Если у вас нет тяги и способностей к сложному украшению новогодних салатов, предлагаем вам немало простой вариант крабового салата. Кроме крабовых палочек, вам потребуется взять: свежий огурец, консервированная кукуруза, куриные яйца, отварной рис, травяной лук, твердый сыр, а также соль и майонез для заправки. С крабовых палочек снимаем алую часть, а белую – измельчаем. Сваренные вкрутую яйца, огурец и травяной лук мелко нарезаем. Все порезанные ингредиенты, а также отваренный рис и консервированную кукурузу смешиваем, забрав майонезом. Выкладываем салат в форме варежки, покрываем его алой частью крабовых палочек, а манжету формируем из тертого твердого влажна.

Вкусные салаты к Новому году 2017 с курицей и печенью
Если королем новогоднего стола в 2017 году почитается петух, то королевой, конечно, будет курочка, без которой невозможно представить ни одинешенек питательный салат. Следующие салатики непросто вкусны, они еще и невообразимо хорошо смотрятся.

Праздничный салат рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с куриной грудкой
Для приготовления 4 порций этого утилитарны ресторанного блюда хозяюшкам понадобятся следующие ингредиенты:
100 грамм консервированной кукурузы;
200 грамм маринованных шампиньонов;
100 грамм корейской морковки;
200 г филейной доли курицы;
5 штучек перепелиных яиц;
1 свежий томат;
маленький тюбик майонеза;
салатные листья – 3 шт.;
50 г твердого влажна.
Первый этап приготовления – это подготовка всех ингредиентов и оформление тарелки для подачи. На ее дно мы прекрасно выкладываем вымытые салатные листочки, а поверх них ложем кулинарное особое кольцо, чтобы получилась равномерная форма и красивые кромки.
Нарезаем грибы кубиками и выкладываем нижним слоем. Не забываем, что любой слой нужно хорошенько покрыть майонезной сеточкой. Промываем томат и нарезаем такими кубиками, выкладываем другой слой. Третьим ярусом становится консервированная кукуруза. Четвертый слой – отварная и нарезанная кубиками куриная грудка. Вытекающий слой – корейская морковка. Нарезаем предварительно отваренные яйца и выкладываем 6 слой. Покрываем все еще одним слоем из маринованных грибочков и украшаем блюдо тертым твердым сырком. Снимаем кулинарное перстень, не спеша, чтобы не повредить форму. Вкуснейший салат готов.

салат Карусель
Не сложный салат к новогоднему столу «Карусель»
Немножко пикантности на праздник не помешает. Настоящей находкой к Новому Году сделается пикантный и простой рецепт салата «Карусель». Для приготовления блюда на троих человек нам потребуется:
Корейская морковка – 100 грамм;
Копченой и отварное филе курицы – 150 грамм;
Одна махонькая или половинка большой репчатой луковицы;
Полные две столовые ложечки майонеза;
Консервированная кукуруза, примерно 8 столовых ложек;
Соленые сухарики – 40 грамм;
Любая имеющаяся зелень;
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Занимаемся подготовкой ингредиентов. Высыпаем в бездонную миску, чтобы удобно было вымешивать, корейскую морковку. Туда же отправляем нарезанный максимально ювелирными полукольцами лук. Отвариваем и остужаем куриное филе и нарезаем ювелирной соломкой, то же самое делаем с копченым филе, если избрали для приготовления этот ингредиент. Высыпаем кукурузу и большую доля сухарей. Для придания салату цвета добавляем в него измельченную зелень (укроп или петрушку, травяной лук, пикантности придаст базилик). Заправляем все смешанным заранее майонезом с дижонской (зерновой) горчицей. Тщательно перемешиваем все компоненты и выкладываем в тарелку для подачи. Салат превосходно глядится как порционно, так и на общей тарелке. Сверху присыпаем его остатками сухарей – блюдо готово.

Салат с куриной печенью
Изнеженный салат с куриной печенью
В интернете и кулинарных книгах можно повстречать немало рецептов с курицей в разном виде. А вот с куриной печенью закусок куда меньше, но это не значит, что они не такие лакомые. Куриная печень – это нежный и легкий ингредиент, который идеально впишется в торжественное меню. Для приготовления блюда нам понадобится:
1 болгарский перец;
150 грамм печенки курицы;
возле 70 грамм сыра твердого сорта;
небольшая луковица;
целая столовая ложка майонеза;
две полные столовые ложки подсолнечного масла;
зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов. Вымываем, разрезаем и очищаем от семян болгарский перец, затем нарезаем его тоненькой соломкой. Сыр твердых сортов, так, пармезан или голландский, нарезаем таким же образом, как наш первый ингредиент. Достаем из холодильника подготовленную заблаговременно печень, вымоченную в молоке или воде, выкладываем ее на раскаленную сковороду, всегда помешиваем и жарим около 4-5 минут. После остывания и вымачивания излишнего жира бумажным полотенцем, режим нашу печенку ювелирными ломтями. Нарезаем луковицу и маринуем. Перемешиваем все наши компоненты в бездонной миске вместе со специями, перед подачей выкладываем в небольшой салатник, чистоплотно капаем майонез и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Легкие салаты к Новоиспеченному Году 2017
Представить праздник без сытного и питательного салата невозможно. Но на новогоднем столе вечно столько закусок и салатов, что гостям может захотеться чего-то немало легкого и низкокалорийного. На выручку придут рецепты вкусных и легких салатов из овощей, фруктов и морепродуктов.
Восточный салат «Марокко»
Марокканский апельсиновый салат пользуется большенный популярностью у себя на родине за свой прекрасный витаминный комплект и легкость. Такой яркий и летний салат разбавит композицию новогоднего меню и сделается хорошим дополнением для любителей полезной пищи. Для его приготовления нам потребуется:
большой пучок салатных зеленых листьев;
1 крупный апельсин;
свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
сахарная пудра – 2 целые чайные ложечки.
Займемся подготовкой основного ингредиента – салата. Тщательно вымываем, просушиваем бумажным утиральником и рвем на средние кусочки. Присыпаем измельченные салатные листья сахарной пудрой, сбрызгиваем их лимонным соком и заливаем подсолнечным рафинированным маслом. Приступаем к апельсину: начищаем от кожуры и белых прожилок, оставляя лишь мякоть. Отжимаем из удаленных прожилок и серединки апельсина максимальное количество сока и выливаем его к салату, по жажде можно добавить соль или перчик. Листья смешиваем со всей нашей витаминной заправкой и выкладываем поверх листьев мякоть измельченного апельсина. Легкая закуска готова, подавать лучше итого в прозрачной посуде.

с кальмарами и крабовыми палочками
Салат к Новому году 2017, рецепт с фото несложный и вкусный из морепродуктов
Ярких красок в новогоднее меню привнесет легковесный салат из морепродуктов. Они полезны, питательны, а сам салат выглядит весьма красочно и ослепительно. Для приготовления нужны следующие компоненты:
баночка консервированных кальмаров;
200-грамовая упаковка крабовых палочек;
1 болгарский перец алого цвета;
1 болгарский перец оранжевого цвета;
баночка консервированной кукурузы;
3 штуки отварных яиц
1 свежий огурчик;
100 грамм майонеза.
Все овощи тщательно вымываем под проточной водой, избавляем перец от семечек и сердцевины, нарезаем его тоненькой соломкой. Таким же способом нарезаем огурец. Разделяем отваренные и остуженные яйца на желток с белком, сгодится нам только белок, которые режем все той же соломкой. Заранее размороженные крабовые палочки разрезаем напополам, а потом на три части, чтобы получилась соломка. Такой же метод нарезки используем для консервированных кальмаров. Засыпаем все компоненты в одну бездонную мисочку и тщательно смешиваем, добавляя по вкусу специи, заправляем салатик майонезом и подаем отличное блюдо с дарами моря на стол.
Вкусный и полезный салат с мидиями
Мидии как ничто иное отлично соединяются со свежими овощами, получается эдакий витаминный комплект в новогоднюю ночь, что точно порадует любителей морепродуктов. Для приготовления легкого салата нам необходимы такие ингредиенты:
консервированные или отварные мидии;
сырок твердых сортов;
2 штуки спелых томатов;
свежий огурчик – 1 шт.;
пучок травяного лука;
рафинированное растительное масло для заправки и специи по вкусу.
Первоначальный этап приготовления – это вымывание и нарезка овощей. Чтобы вышло красиво и красочно лучше всего использовать нарезку соломкой. Таким способом мы нарезаем томаты и огурчик. Если вы избрали для своего рецепта консервированные мидии, то нужно слить с них излишнюю жидкость и просушить. Если же вареные, то поставить предварительно размороженные морепродукты на пламя. Следующий этап – это смешивание нарезанных соломкой овощей, остуженных или консервированных мидий, измельченного лука и тертого влажна. Смешиваем все компоненты в миске и заправляем рафинированным растительным маслом.
Заменить рафинированное масло можно оливковым или майонезом. Повысить его калорийность можно курицей, картофелем или консервированным горошком, все эти компоненты пять сочетаются с мидиями. Легкий и красочный салат к новогоднему столу готов.
Царский салат «Гнездо»
Будет символичный и аппетитный салат украсит праздничное меню, разнообразит его и привлечет вящим разнообразием продуктов. Для готовки нужны такие компоненты:
1 репчатый лук посредственного размера;
2 отварные моркови;
150 грамм варенки или полукопченой колбасы;
4 клубня картошки посредственного размера;
4 шт. крупных куриных яиц;
Консервированный горошек – 150 грамм;
Махонький тюбик майонеза.
Начальный этап приготовления – это нарезка тонким кубиком лука и создание для него маринада (смешиваем в пропорциях 1:1 уксус и вода). Оставляем примерно на 30 минут наш лук и приступаем к готовке картошки. Нарезаем очищенный картофель соломкой и зажариваем его во фритюре. Пока готовится лук и картофель фри, мы подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем брусками колбаску, отваренную морковку, кубиками яичный белок. После того как замариновался лук и пожарился картофель, приступаем к формированию фазаньего гнезда. Для подачи блюда на стол нам потребуется красивая и крупная плоская тарелка.
Формируем гнездо: выкладываем в облике трех лучей измельченный белок (должно получиться три сегмента), вдоль произвольных лучиков с двух сторонок выкладываем морковку, таким же образом ложем колбаску. В итоге остается 6 порожних ячеек, куда помещается картофель фри. В центр блюда помещаем небольшой горкой, замаринованный лук, а поверх него выкладываем наши непочатые яичные желтки. Около желтков аккуратно раскидываем горошек, чтобы имитировать травяную подстилку. Для украшения используем майонезные вензеля. Салатик готов.
Классический рецепт греческого салата
О популярности и вкусе непревзойденного греческого салата слагают предания во всем мире. Можно встретить много его вариаций, какие подают на любые значимые праздники, но любимым все-таки остается классический вариант. Для того, чтобы приготовить классический рецепт греческого салата необходимы таки компоненты:
1 репчатый лук;
2 томата;
1 огурчик;
1 болгарский перчик;
10 штучек маслин;
сыр твердых сортов;
2 чайные ложечки свежевыжатого лимонного сока;
специи по вкусу.
В первую очередность приступаем к нарезке овощей. Берем обычный белый, репчатый или крымский лук, нарезаем тонким кубиком и заливаем буквально на 10 минут едва закипевшей водой. Моем, очищаем и освобождаем от семян болгарский перец, после чего разрезаем все аккуратными кубиками. Маслины можно разрезать вдоль напополам или оставить нетронутыми. Разрезаем свежий огурчик вдоль на 4 доли, после чего измельчает его поперек, чтобы каждый кусочек вышел толщиной примерно в 1 см. Такими же квадратиками режем томаты и сырок. Соединяем все ингредиенты совместно, заправляем лимонным соком и специями. Мешать салат необходимо осторожно, чтобы не повредить сыр. Салат готов к подаче на торжественный стол.

Салаты на Новый год 2017: рецепты с фото несложные и вкусные

Новый Год – уже давно полюбившийся всем семейный праздник. В подобный знаменательный день, который бывает раз в году, хочется порадовать своих домашних оригинальными, целыми вкусовых и эстетических красок блюдами. Конечно, приближающий год относится Петуху, который и станет королем праздничного стола. Мы предлагаем вам подборку неординарных, красочных, вкуснейших салатов, какие будут оценены по достоинству, как взрослыми, так и детьми.

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами Вам потребуются:

100 гр. Ветчины;

1 отварная картофелина

1 огурец

пару листиков салата

петрушка

майонез

соль и перец

Кроме рыбных салатов, природно, на новогоднем столе должны быть и мясные салаты. Это могут быть и несложные блюда, и сложные. Мы предлагаем вам рецепт легкого в приготовлении салата на скорую длань. Картофель отварить, остудить и почистить. Затем нарезать эти ингредиенты соломкой. Выложить измельченные продовольствие в салатник, добавить нарезанную петрушку и соль, заправить майонезом. Либо можно выложить блюдо слоями на листья салата.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Для салата:

вчерашний батон – 200 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большенный пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

масло оливковое – 3-4 ст. л.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Рецептов приготовления этого популярного салата существует огромное множество. Мы вам предлагаем один из самых успешных. Итак, вам будет нужно: батон (желательно, вчерашний), куриное филе, листовой салат, пармезан, чеснок, помидоры черри, перепелиные яйца и оливковое масло. Заправка готовится из куриных желтков, горчицы, лимонного сока, чеснока, оливкового невелика, соли и перца. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриное филе запечь в духовке. Батон нарезать кубиком и обжарить в смешения оливкового масла и чеснока. Сыр пармезан натереть. Куриные желтки растереть с горчицей, добавить оливковое масло, сок лимона, перец и соль, перемешать. Помидоры черри и перепелиные яйца нарезать дольками, куриное филе – кубиком. Порвать дланями листья салата и выложить на блюдо. Затем выложить курицу и крутоны, полить заправкой. присыпать пармезаном и украсить помидорами черри с перепелиными яйцами.

Мясной салат

Мясной салат

Для приготовления мясного салата потребуется:

— Отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 400гр.

— Маслины – 300 гр.

— Капуста свежая – 300 гр.

— Лук репчатый – 1 посредственная луковица.

— Майонез (лучше с высокой жирностью) – 150-200 гр.

— Соль.

Обожателям простых и сытных блюд обязательно понравится этот мясной салат. Для его приготовления потребуется любое отварное мясо, свежая белокочанная капуста, маслины, репчатый лук, соль и майонез. Лук измельчить, мясо нарезать небольшим кубиком, а маслины – колечками. Капусту нашинковать, посолить и помять дланями. Все ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Салат готов!

Салат Подкова

Новогодний салат Подкова

Подкова – символ счастья. Салат в облике подковы принесет вам удачу, поэтому на новогоднем столе он должен быть непременно. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

несколько клубней (2-3 посредственных) вареной в мундире картошки;
пачку 200 грамм крабовых палочек;
одинешенек большой свежий огурец;
стандартная жестяная баночка сладкой консервированной кукурузы для украшения;
одна крупная вареная морковка;
2 крупных яйца в салат и плюс одно любое для украшения;
зелень для украшения и 5 столовых ложек майонеза для заправки.

Приготовление:

В этом салате все ингредиенты, кроме тех, что показаны для украшения, надо натереть на мелкой или средней терке, любой отдельно. оставить две крабовых палочки для украшения, понадобится лишь красная часть.
С натертых огурцов слить выделившийся сок. На блюдо выложить в облике подковы первым слоем натертый картофель и промазать ювелирным слоем майонеза, на картошку выложить морковку, майонезом не промазывать, дальше идет слой крабовых палочек, их надо промазать, затем огурцы, они без майонеза. Заключительным слоем идут натертые яйца.
Всю заготовку надо обмазать майонезом, в том числе и бока. Затем чистоплотно обложить подкову зернами кукурузы, слегка прижимая их поверхности заготовки. Готовую подкову украсить нарезанным на кружочки яйцом, зеленью и цветочками из крабовых палочек.

Слоеный салат с семгой и алой икрой

salat-s-semgoj-i-krasnoj-ikroj-recept

Салат на первый взгляд к бюджетным не относится, но икры на его приготовление уходит немножко, а самым дорогим продуктом является красная рыба. Да и на Новоиспеченный год вполне можно себе позволить такую красоту и вкуснятину, потому мы включили в нашу подборку салаты на новый год рецепты с фото это роскошное блюдо. Оформление в облике бочонка производит впечатление, что сосуд под завязку заполнен алой икрой. В разрезе салат больше напоминает торт.
Ингредиенты:
500 грамм семги или любой иной рыбы лососевых пород;
упаковка крабовых палочек или 200 грамм вареных креветок;
6 столовых ложек отварного риса, лучше того сорта, что хватают для суши;
4 крупных, сваренных вкрутую, куриных яиц;
2 столовых ложки алой икры для украшения;
зелень для украшения;
листья салата для подачи;
Для заправки 2 чайных ложки желатина, по 6 столовых ложек майонеза и сметаны. Если есть возможность, 4 ложки заменить влажном Филадельфия. Тогда получится по 4 ст.л. майонеза, сметаны и сливочного влажна.

Приготовление:

Салат готовят накануне вечером, за день до застолья. Бездонное блюдо надо выложить пищевой пленкой и застелить дно и все борта нарезанной на ломтики семгой. Рыба режется будет толстыми кусками, чтобы прочно держала содержимое бочонка.дальше надо приготовить заправку. Для этого развести желатин как показано на упаковке и смешать его со сметаной, сыром и майонезом. Смесь немножко посолить, так как ингредиенты солиться не будут. Промазать полученной смешением кисточкой выложенную семгу.
Затем натереть на мелкой терке раздельно белки, желтки и крабовые палочки, если берете креветки, их надо весьма мелко нарезать. На дно устеленного семгой блюда выложить слоями подготовленные продовольствие, каждый поливая желатиновой заправкой. Очередность такая: желтки, крабовые палочки, белки, рис. Сервировать сверху пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник. Перед подачей выложить на блюдо, устеленное листьями салата, дном наверх, украсить вокруг зеленью и выложить сверху красную икру.
Приготовление несложное, а итог потрясающий.

Салат Гранатовый браслет

600x401_0_7b5292830ce55801fb5887baf8d8751c@800x534_0x59f91261_10273896191381417828

Предлагаем классический вариант популярного и весьма красивого салата. Но по желанию, вы можете взять рецепт своего излюбленного салата, так как здесь главным является украшение.

Ингредиенты:

семени одного крупного и спелого граната;
один копченый окорочок или вареная куриная грудка;
репчатый пук одинешенек средних размеров;
10 очищенных грецких орешков;
3 средних размеров вареные в мундире картошки;
2 небольшие вареные морковки;
3 вареных яйца вкрутую;
стопка майонеза, соль и перец по вкусу (добавляются в майонез);
растительное масло.

Приготовление:

Все продовольствие натереть на средней терке, кроме орехов, окорочка и лука. Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать четверть перстнями и обжарить до золотистого цвета, затем откинуть на сито, чтобы масло стекло. Орехи растолочь скалкой или размолоть в комбайне.
Сборка:
В середина круглого блюда поставить стакан вверх дном, смазав его стенки подсолнечным маслом или обмотав пищевой пленкой. Вокруг стакана слоями выкладывать продовольствие в таком порядке: половина всей нарезанной курицы, картошка, морковка, половина орехов, половина свеклы, жареный лук, оставшаяся курица, вторая половина орехов, натертые яйца, оставшаяся свекла. Любой слой тонко промазывается майонезом.
готовое кольцо надо как можно плотнее обложить зернами граната, слегка вдавливая их в салат. Затем чистоплотно вытащить стакан. Гранатовый браслет готов. Его можно подавать разом или сделать заранее, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Сельдь под шубой

 

Предлагаем прекрасную подачу классического салата под шубой. Для его приготовления понадобится:

филе двух соленых селедок;
одна вящая вареная свекла;
три средних вареных в мундире картошек;
три вареных вкрутую яйца;
одна крупная морковка;
одна посредственная луковица;
пакет майонеза;
2 чайных ложки желатина.

Приготовление:

Нарезать селедку и картошку кубиками, яйца натереть на крупной, морковку на посредственнее, а свеклу на мелкой терке. Луковицу нарезать как можно тоньше. Желатин залить водой как указано на упаковке, дать разбухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения, затем добавить в майонез и размешать.
В круглое блюдо первым слоем выложить половину свеклы, залить майонезно-желатиновой смешением, затем слоями лук, картошку, морковку, яйца и сверху оставшуюся половину свеклы. Любой слой проливать майонезной смесью. Накрыть пищевой пленкой и послать на ночь в холодильник. Перед подачей на несколько секунд спустить миску в горячую воду и опрокинуть на блюдо, выложенное салатными листьями, сверху украсить зеленью. Получается прекрасная селедка под шубой в виде тортика. Она хорошо режется и весьма вкусная.

Салат Подсолнух

 

Красивый и очень вкусный салат с чипсами. Для его приготовления потребуется:
куриная грудка одна вящая или две маленьких;
300 грамм шампиньонов;
вареная большая морковка;
пучок травяного лука;
3 вареных яйца;
банку чипсов Принглс;
баночку оливок без косточек;
150 грамм твердого влажна любого сорта;
майонез;
соль и перец по вкусу,
одна черри для украшения.

Приготовление:

Грудку нарезать кубиками. посолить и поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы обжарить раздельно. Вареную морковь, яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Лук неглубоко нарезать.
На круглое блюдо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, промазывая любой майонезом. Первым слоем будет курица, затем морковка, дальше идут грибы, на них выкладывается лук, затем яйца, а верхним слоем будет сыр. Им надо обсыпать не лишь верх, но и бока салата.
На сыр выкладываются половинки оливок в облике семечек подсолнуха, а по бокам укладываются чипсы по две штуки, чтобы вышли лепестки. Черри разрезать на 2 половинки, немного надрезать, выложить на середина салата и каплями сделать точки. Получатся две симпатичных божьих коровки.

ukrasit-dom

Надеемся, что наши салаты к Новоиспеченному году 2017, вкусные и простые рецепты с фото помогут вам организовать самый лучший и веселый праздник!