Ужин на скорую длань: рецепты из простых продуктов

Как здорово все показывают в кино и рекламе: вечерком вся семья собирается за столом, и хозяйка, снимая фартук, воображает оголодавшим родным шедевры кулинарного искусства: разнообразные салаты, несколько горячих блюд из мяса и рыбы, сладкое или домашний торт. Но такое обычно только в телевизоре. Ведь житье современных хозяек выглядит по-другому. Почти все сейчас трудятся, и вечером надо еще и детей из садика забрать, или сделать с ними задания, поэтому на приготовление ужина остается очень мало поре. Но накормить всех, конечно, нужно, ведь каждый день в ресторан тоже не сходишь.
На самом деле для приготовления лакомой пищи требуется не так много. Шеф-повара из простых продуктов минут за двадцать могут приготовить и первое, и второе, и сладкое. А все из-за того, что у них есть заготовки, например, заморожено уже порезанное на кусочки мясо, заледенены овощи, и все остается только обжарить или сварить. Такой лукавством может пользоваться каждый человек.
А еще, чтобы приготовить скорый ужин, конечно, нужно держать в голове несколько рецептов. Варианты несложного ужина представлены в нашей статье. Остается только запомнить рецепты и отправиться на кухню, чтобы порадовать родимых сытными блюдами, которые готовятся за считанные минуты. Так же немало рецептов в рубрике: Что приготовить на завтрак.

Курица в кляре

Куриное филе  — спасение для немало хозяек, поэтому пачку-другую всегда нужно иметь в морозильной камере. Когда немного времени, можно приготовить курицу в кляре. Филе по этому рецепту получается весьма нежным и вкусным, ведь правильно приготовленный кляр запечатывает все соки внутри. Для этого блюда потребуются самые несложные продукты:

  • 400 грамм охлажденного или размороженного куриного филе
  • две столовых ложки майонеза
  • одно яйцо
  • полторы столовых ложки мучения
  • соль, перец и специи по вкусу

Сначала филе необходимо хорошо промыть, а затем порезать на небольшие кусочки. После этого их необходимо отбить с помощью кухонного молотка. Толщина отбивных должна быть образцово один сантиметр. Чтобы приготовить кляр, необходимо расшибить яйцо в мисочку, добавить соль, перец, другие специи по жажде и хорошо перемешать венчиком. Затем добавляем майонез и еще раз перемешиваем. После засыпаем муку, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, макаем отбивные, выкладываем. Обжариваем с каждой стороны около семи минут. Должна быть хрустящая и розовая корочка. Готовую курицу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали останки масла.
К курице в кляре хорошо подходит отварная картошка или рис. Гарнир можно поставить еще до отбивания филе. 30 минут — и ужин готов!

kurinaja-grudka

Салат из консервированного лосося и томатов

В любом доме есть рыбные консервы, и с ними готовят даже торжественные блюда, что уж говорить об ужине. К примеру, с консервированным лососем можно сделать весьма сытный и вкусный салат. Для его приготовления требуется:

  • половина банки консервированного лосося (можно использовать иные консервы)
  • один помидор
  • три маринованных огурца
  • одно яйцо
  • небольшой свежий огурец
  • листовой салат
  • майонез для заправки
  • репчатый тонкий лук — несколько головок, либо половина луковицы
  • черный перец

Вначале нужно отварить яйцо. Пока оно варится, моем салат, оборачиваем его в утиральник, чтобы немного обсушить, затем рвем руками. Выкладываем салат на блюдо. Затем необходимо помыть помидор и огурец. Режем на небольшие кусочки, выкладываем сверху на листовой салат. Разрезаем маринованные огурчики, также нарезаем лук, добавляем в салат.
Затем обнаруживаем консервы, зачерпываем ложкой немного масла из банка, поливаем салат. Достаем кусочки лосося, прекрасно раскладываем. Затем очищаем и нарезаем яйцо кружочками. Заправляем салат майонезом.

iACV6CXR3

Котлетки из картофеля с ветчиной и влажном

Картофель — продукт, с которым можно сделать большое число блюд. Правда, жареной или вареной картошкой на ужин уже никого не удивить, а вот картофельными котлетками вполне можно. Истина, кроме картошки, для котлет потребуется еще несколько ингредиентов, вот их список:

  • полкилограмма картошки
  • шесть вареных яиц
  • два влажных яйца
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • одна луковица
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • петрушка, перец, соль — по вкусу

Первым делом необходимо помыть картофель и поставить его вариться в мундире, затем устанавливаем вариться шесть яиц. Когда все сварилось и остыло, можно приступать к готовке. Картошку необходимо очистить и растолочь, чтобы получилось пюре. Затем нарезаем неглубоко яйца, добавляем к картофелю. После этого нарезаем махонькими кубиками ветчину, мелко шинкуем лук, и все также выкладываем к картошке. Сыр трем на терке, отправляем в миску к иным ингредиентам, затем все хорошенько солим, добавляем петрушку и перемешиваем. Затем разбиваем два яйца, добавляем к котлетной смешения, и еще раз хорошо перемешиваем.
В плоскую тарелку необходимо насыпать немножко панировочных сухарей. Формируем руками небольшие котлетки. Их необходимо обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с любой стороны до появления аппетитной корочки. Лучше пользоваться лопаткой для переворачивания, так как котлетки получаются весьма хрупкими, и их легко сломать. Подавать такие необычные котлетки из картошки можно с различными соусами и салатом из свежих овощей.

440832

Мясной пирог на ужин

Пирог может быть не лишь дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом на ужин. Во-первых, это сыто, во-вторых, вкусно, а в-третьих, гораздо полезнее, чем жареные на сковороде блюда. Предлагаем приготовить пирог с мясом — он понравится всем без исключения. Вот необходимые продовольствие:

  • 200 грамм муки
  • 3 средних картофелины
  • полкилограмма свинины( можно заменить на свиной фарш)
  • два яйца (одно на заливку)
  • два посредственных болгарских перца
  • 50 грамм сливочного масла
  • один томат
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 50-100 грамм тертого влажна
  • по 100 миллилитров молока и 33 процентных сливок
  • луковица
  • соль и специи по жажде

Сначала чистим картошку и ставим варить, лучше нарезать на небольшие кусочки, чтобы скорее приготовилась. Затем сливаем почти всю воду, оставляем немножко, чтобы картошка лучше разминалась. Берем толкушку и превращаем в пюре. Добавляем кусочек сливочного масла и одно яйцо. Перемешиваем, затем добавляем исподволь муку. Превращаем все в тесто.
Подготавливаем форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем тесто и разравниваем его. Необходимо сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вываливалась. Конфигурацию с тестом нужно ненадолго отправить в морозильную камеру, в это пора можно приготовить начинку.
Нарезаем луковицу, затем обжариваем и добавляем свинину или фарш. Зажариваем еще около десяти минут. В отдельной сковородке немного обжариваем почищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
После этого необходимо вытащить форму из морозилки, разложить кусочки мяса с луком на тесто, выложить перец и нарезанный на небольшие кусочки помидор.
Сейчас нужно приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко, сливки и томатную пасту. Затем добавляем яйцо и немножко взбиваем смесь. Здесь же можно добавить в заливку соль, либо какие-либо специи. Заливаем пирог — он остается открытым, затем устанавливаем в духовку. Выпекать нужно примерно сорок минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до завершения можно посыпать пирог тертым сыром.

hqdefault

Суп с шариками из влажна

Есть люди, которые любят съесть на ужин какой-либо суп. Конечно, солянка или сытный мясной суп подойдут больше к обеду, а вот для ужина необходимо приготовить что-нибудь более легкое, например, можно сделать суп с сырными шариками. Число продуктов — минимальное, но результат впечатляет. Нежный и вкусный суп съедается за раз. Вот как его можно приготовить. Ингредиенты:

  • три литра куриного бульона( можно отварить его заблаговременно)
  • сто грамм сыра
  • четыре картофелины
  • одно яйцо
  • одна морковь
  • одна луковица
  • сто грамм мучения
  • 70 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу

Сначала необходимо натереть сыр на тонкой терке. Затем высыпаем его в миску, добавляем яйцо, масло и мучение. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто. После этого убираем миску в холодильник.
Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке. Луковицу разрезаем мелко. Бросаем овощи на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла и обжариваем.
В это пора ставим бульон на плиту, и как только он закипит, добавляем овощи и перемешиваем. Дальше чистим и режем кубиками картошку, выкладываем в суп и оставляем вариться. Приступаем к формированию сырных шариков. Достаем тесто и мастерим небольшие колобки.
Когда картошка проварится минут 7, можно добавлять шарики и специи, или зелень. Варим суп еще минут десять. Подаем с поджаренным хлебом. Можно его есть и со сметаной.

Glavnaya-620x360

Лакомый гуляш

Это блюдо готовится минут тридцать, поэтому параллельно можно поставить вариться гарнир, и сквозь сорок-пятьдесят минут вся семья точно будет сытой! Гуляш достоверно понравится мужчинам, которые не представляют себе ужин без мяса. Нам потребуется:

  •  500 грамм мяса
  • одна луковица
  • два зубчика чеснока
  • болгарский перец
  • два помидора
  • лавровый лист
  • соль
  • немножко растительного масла
  • вода

Режем  говядину на кубики — чем меньше они будут, тем скорее будет готово блюдо. Затем режем мелко луковицу, перец  —  кубиками. Томаты моем, заливаем кипятком на минуту или полторы. Затем воду сливаем и легковесно снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки. Желательно, чтобы все ингредиенты бывальщины порезаны примерно одинаково. Чеснок чистим и мелко шинкуем, либо давим с поддержкой пресса.
Затем нужно разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и мясо. Обжариваем чету минут, затем добавляем перец, чеснок и помидоры. Еще немножко обжариваем, затем заливаем все горячей водой, мясо и овощи должны быть целиком покрыты жидкостью. Кладем лавровый листочек. Немного уменьшаем пламя, закрываем крышкой и тушим около двадцати минут. Затем добавляем специи, и оставляем еще на десять минут. Гуляш неплохо сочетается с картофелем, рисом или гречневой кашей.

untitled

Запеканка из макарон

Все ведают, что макароны — одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Но есть их попросту так не всем нравится. Поэтому хозяйки готовят к ним различные соусы с мясом, курицей, влажном и овощами. А мы предлагаем приготовить из макарон запеканку с фаршем и томатным соусом. Вот какие продовольствие необходимы:

  • упаковка макарон (лучше всего подойдут трубочки, в крайнем случае завитушки)
  • полкилограмма фарша
  • 500 миллилитров томатного соуса (можно приготовить или приобрести уже готовый)
  • 200 грамм сметаны
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • немножко пармезана
  • одна луковица
  • специи и соль
  • оливковое или растительное масло

Вначале чистим и мелко режем лук. Затем нагреваем сковородку, выкладываем и обжариваем одну минуту. После добавляем фарш. Все вместе должно обжариваться еще около шести минут. Не забываем разбивать фарш лопаточкой, по-иному получатся тефтели. Затем наливаем томатный соус, но не тяни, а только половину, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим пять минут. В это же пора нужно умудриться сварить макароны. Важно приготовить их до состояния аль денте, то есть немножко не доварить. С макарон нужно слить воду и промыть их под морозной водой. Затем необходимо натереть сыр.
Достаем форму для запекания. Ее необходимо смазать кусочком сливочного масла. Сначала выкладываем лишь половину трубочек — разравниваем их по всей поверхности формы. Затем засыпаем половиной тертого влажна и смазываем частью сметаны. После этого кладем половину фарша с соусом. После все повторяем. В конце заливаем слой фарша оставшимся томатным соусом. Перед тем, как послать запеканку в духовку, посыпаем тертым сыром, вкусно получается собственно с пармезаном. Запекать блюдо около тридцати минут. Чтобы показался итальянский вкус, достаточно добавить немного базилика или орегано.

zapekanka-makarony

Запеканка из кабачков

И еще одинешенек рецепт запеканки, на этот раз из кабачков. Такое блюдо пять подходит для легкого летнего ужина. Вот какие продукты придутся для запеканки:

  • два небольших кабачка — примерно 700-800 грамм
  • два яйца
  • 150 грамм влажна твердых сортов
  • 250 грамм сметаны
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • специи и соль по жажде
  • масло для смазывания противня

Чтобы приготовить ужин скоро, лучше взять молодые кабачки, и тогда не придется вытаскивать семечки. Но если таких нет, то процесс приготовления немножко затянется. Сначала кабачки нужно промыть и очистить. Затем необходимо разрезать на тонкие кружочки или полукружки. Далее понадобится мультиварка или пароварка. Кабачки необходимо проварить на чету примерно пять минут, затем перекинуть на дуршлаг. После этого моем и разрезаем базилик, измельчаем чеснок, перемешиваем и с помощью деревянной толкушки все неплохо перетираем. Затем в отдельную мисочку разбиваем яйца и перемешиваем со сметаной. Добавляем зелень с чесноком и еще раз перемешиваем. После натираем на мелкой терке сыр.
Затем можно включить духовку на 180 градусов и выкладывать запеканку. Противень лучше застелить фольгой. Ее необходимо смазать растительным маслом. Вначале выкладываем кабачки, разравниваем, затем идет слой влажна, а конце все заливается смесью из яиц, сметаны и зелени. Солим и перчим по жажде и отправляем запеканку в духовку. Через тридцать пять минут лакомое блюдо будет на столе. Украсить запеканку можно свежей зеленью.

586422_202529

Лакомый омлет с грибами

Очень часто приготовить ужин сложно, потому что в холодильнике утилитарны нет продуктов, но если есть хотя бы несколько яиц, немного молока и, так, грибы, можно сделать вкуснейший сытный омлет. Число ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 100 грамм грибов
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень

Омлет можно приготовить минут за пятнадцать. Вначале нужно промыть и почистить грибы. Затем укладываем их на кухонную салфетку, чтобы немножко обсушить, а потом режем. Нагреваем сковородку, наливаем немножко масла, затем немного обжариваем грибы, не забываем помешивать. Солить грибы или добавлять специи лучше разом. Затем венчиком слегка взбиваем яйца с молоком, и добавляем смешение к грибам. Сковородку следует накрыть крышкой, а через пять минут омлет необходимо перевернуть и жарить еще около трех минут. Подать омлет можно с салатом из свежих овощей. Довольно порезать огурцы, помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Забрать салат можно оливковым маслом.

omelette_champinones

Баклажанные рулетики 

А эта закуска тоже готовится за нахоженные минуты, ее тоже можно приготовить, когда семья весьма голодная. Самое долгое в этом рецепте — подготовка баклажанов. Чтобы сделать рулетики, необходимо взять:

  • два — три баклажана
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра( лучше взять гауду)
  • два зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • подсолнечное масло

Баклажаны необходимо помыть, обрезать с двух сторон и порезать вдоль на полосы толщиной до сантиметра. Затем пересыпаем их солью, накрываем тарелкой, и сквозь пятнадцать минут промываем холодной водой. «Помогаем» баклажанам скорее высохнуть, для этого оборачиваем в салфетки.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде с двух сторонок, пока они не станут румяными. Снова выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Затем трем сыр на тонкой терке, с помощью пресса давим чеснок, соединяем с майонезом и неплохо перемешиваем. Выкладываем немного смеси на каждый баклажан и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить их зубочистками или шпажками для канапе и украсить свежей зеленью.

rulebakloreh

Гречневая каша с тушенкой

Банка тушенки, отысканная в шкафу, вместе с гречкой также может стать расцветай основой для сытного ужина. Список необходимых продуктов довольно прост:

  • один стакан гречки
  • тушенка — одна банка
  • полтора стакана воды
  • одна луковица
  • небольшая морковка
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль и перец
  • по жажде в блюдо можно добавить, например, зеленый горошек, стручковую фасоль или овощную смешение

Сначала чистим все овощи, затем морковь режем соломкой или кубиками, а лук с чесноком измельчаем с поддержкой ножа. Затем достаем сотейник, ставим на огонь. Обнаруживаем тушенку, аккуратно снимаем жир и выкладываем его в сотейник. Когда жир растопится, можно добавить морковь, лук с чесноком и немножко обжарить. Если есть и другие овощи, то их тоже кладем на этом этапе, лишь горошек надо засыпать в самом конце. Затем добавляем гречку — природно, ее нужно перебрать, хорошо промыть и подержать немного в воде. Затем заливаем гречку с овощами и тушенкой водой, кладем лавровый лист, и, если необходимо, добавляем еще специи. Закрываем сотейник крышкой и тушим блюдо двадцать — двадцать пять минут. Симпатичного аппетита!

dsc_9705

Выходит, что не так трудно приготовить ужин на скорую длань! Рецепты из простых продуктов, приведенные здесь, позволят скоро накормить голодных домочадцев, а значит, все будут пребывать в неплохом настроении, и останется время на общение с семьей.

Загрузка…