4

Приготовил:  

25.12.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить несложный штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сухофрукты вы можете хватать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в излюбленном алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните поливом, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее выйдет уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новоиспеченный Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мучение — 250 Грамм
  • Молоко — 130 Миллилитров (примерно)
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Сухофрукты и ягоды — 180 Грамм
  • Миндальная паста — 150 Грамм (+ 1 желток)
  • Сливочное масло и сахарная пудра — По вкусу

Число порций: 6-8

Простой штоллен

Как приготовить «Простой штоллен»

Простой штоллен - фото шаг 1

1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

Простой штоллен - фото шаг 2

2. В бездонной мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

Простой штоллен - фото шаг 3

3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся мучение, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не немного 10 минут!

Простой штоллен - фото шаг 4

4. После добавьте сухофрукты.

Простой штоллен - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще чету минут. Оставьте в тепле минут на 20.

Простой штоллен - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто, выложите в середина миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

7. Покиньте штоллен подходить на часик-полтора.

8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей несложный штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Симпатичного чаепития!

Оценить рецепт Простой штоллен:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?