4
Приготовил: Екатерина Фесенко
25.12.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить несложный штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Сухофрукты вы можете хватать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в излюбленном алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните поливом, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее выйдет уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Мучение — 250 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров (примерно)
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Сухофрукты и ягоды — 180 Грамм
- Миндальная паста — 150 Грамм (+ 1 желток)
- Сливочное масло и сахарная пудра — По вкусу
Число порций: 6-8
Как приготовить «Простой штоллен»
1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.
2. В бездонной мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.
3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся мучение, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не немного 10 минут!
4. После добавьте сухофрукты.
5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще чету минут. Оставьте в тепле минут на 20.
6. Раскатайте тесто, выложите в середина миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.
7. Покиньте штоллен подходить на часик-полтора.
8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей несложный штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Симпатичного чаепития!
Оценить рецепт Простой штоллен:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?