Благодаря своей яркости и утончённому вкусу, оригинальный салат из свежих овощей с консервированным тунцом отличный выбор для меню праздничного стола.
От качества тунца во многом будет зависеть вкус самого салата, потому выбирайте только проверенный продукт.
Салат с тунцом консервированным, свежим огурцом и яйцом
Время готовности салата: 20 минут.
Составляющие для двух порций салата:
-
- — баночка консервированного тунца;
- — 0,5 большенного свежего огурца;
- — 2 яйца;
- — несколько листьев салата;
- — соль, перец
- — семена кунжута (по желанию)
Салат с тунцом консервированным, рецепт с фото несложный и вкусный:
Огурец помыть и нарезать полукольцами. Если имеется нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет глядеть очень презентабельно.
Яйца отварить вкрутую и нарезать на произвольные дольки.
Салатные листья помыть, просушить бумажным утиральником и нарвать их руками в произвольном порядке.
Тунец размять вилкой прямо в баночке или выложить на тарелочку и разделить на произвольные кусочки. Масло из консервы лучше покинуть, поскольку оно прекрасно подойдет в качестве заправки нашего салата.
На порционную тарелочку выложить салатные листья, разместить на них яичные и огуречные дольки, а также в хаотичном порядке разложить кусочки подготовленного тунца.
По необходимости посыпать солью и поперчить. Заключительный штрих — заправка маслом, оставшимся от консервированного тунца.
При подаче украсить салат белым или черным кунжутом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»