Благодаря своей яркости и утончённому вкусу, оригинальный салат из свежих овощей с консервированным тунцом отличный выбор для меню праздничного стола.

От качества тунца во многом будет зависеть вкус самого салата, потому выбирайте только проверенный продукт.

Салат с тунцом консервированным, свежим огурцом и яйцом

Время готовности салата: 20 минут.

Составляющие для двух порций салата:

    • — баночка консервированного тунца;
    • — 0,5 большенного свежего огурца;
    • — 2 яйца;
    • — несколько листьев салата;
    • — соль, перец
    •  — семена кунжута (по желанию)
  • для салата

    Салат с тунцом консервированным, рецепт с фото несложный и вкусный:

    Огурец помыть и нарезать полукольцами. Если имеется нож-слайдер для фигурной нарезки, можно воспользоваться им, так салат на столе будет глядеть очень презентабельно.

    огурец

    Яйца отварить вкрутую и нарезать на произвольные дольки.

    яйца

    Салатные листья помыть, просушить бумажным утиральником и нарвать их руками в произвольном порядке.

    салат

    Тунец размять вилкой прямо в баночке или выложить на тарелочку и разделить на произвольные кусочки. Масло из консервы лучше покинуть, поскольку оно прекрасно подойдет в качестве заправки нашего салата.

    тунец

    На порционную тарелочку выложить салатные листья, разместить на них яичные и огуречные дольки, а также в хаотичном порядке разложить кусочки подготовленного тунца.

    салат с тунцом консервированным фото

    По необходимости посыпать солью и поперчить. Заключительный штрих — заправка маслом, оставшимся от консервированного тунца.

    салат с тунцом консервированным

    При подаче украсить салат белым или черным кунжутом.

    салат с тунцом консервированным огурцом и яйцом

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»