Рассыпчатое печенье с творогом в духовке. Изнеженное, вкусное, полезное. Простота приготовления порадует любую хозяйку. Я готовила печенье через мясорубку, но можно сделать и обыкновенным способом. То есть раскатать тесто и вырезать формочками любые фигурки.

Творог – продукт натуральный и полезный, но вдали не все его любят. Предложите своим близким на десерт необычное творожное печенье. Выпечка имеет привлекательный вид и сохраняет прок творога.

Особенно такое лакомство подходит детям. Растущему организму просто необходим кальций, которого так немало в натуральном домашнем твороге.

Ингредиенты для творожного печенья доступны в любом продуктовом магазине:

  • мука хлебопекарная пшеничная – 400 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 200 г,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г,
  • разрыхлитель – 3 г,
  • ванилин – 3 г,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • соль.

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить творожное печенье в духовке:

Оставляем масло или сливочный маргарин для выпечки при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно сделалось мягким.

продукты

В большой емкости растираем масло и сахар до однородного состояния.

масло и сахар

Добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем.

яйцо

Творог протираем сквозь тонкое сито.

творог

Муку просеиваем.

мука

Замешиваем густое тесто. Чтобы его было проще пропускать через мясорубку, скатываем колобок, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и на 2-3 часа помещаем в холодильник.

тесто творожное

Скатываем из теста небольшие колбаски и исподволь пропускаем через мясорубку.

печенье через мясорубку

Отрезая небольшие части, руками формируем творожное печенье через мясорубку. Заготовки могут владеть разную форму, но должны быть примерно одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно и одновременно. Выкладываем печенье из творога на противень, накрытый пергаментом или бумагой для выпечки.

Творожное печенье, рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф и готовим выпечку полчаса при температуре 180 градусов.

Творожное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

Готовое творожное печенье подаем к чаю, кофе, молоку.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»