Тесто для рогаликов получается сдобным и не надо ожидать пока оно подойдёт, можно сразу же после замеса начинать заниматься выпечкой. Весьма легкий, простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты рецепта:
1 стопка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Рецепт приготовления несложных рогаликов:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики выйдут пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло ровно в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до тонкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немножко оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать доля теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, покинув сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Сейчас скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также вначале порезать тесто на секторы, только потом смазать любой вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Несложный рецепт рогаликов с фото.