Тесто для рогаликов получается сдобным и не надо ожидать пока оно подойдёт, можно сразу же после замеса начинать заниматься выпечкой. Весьма легкий, простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты рецепта:

1 стопка (200 г.) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Рецепт приготовления несложных рогаликов:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики выйдут пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло ровно в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до тонкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немножко оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать доля теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, покинув сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Сейчас скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также вначале порезать тесто на секторы, только потом смазать любой вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Несложный рецепт рогаликов с фото.

Простой рецепт рогаликов