0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    1.9 л

  • морковь

    3 шт.

  • куриная грудка

    2 шт.

  • куриные ножки

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • лимон

    1 шт.

  • тимьян свежий

    4 веточки

  • вода

    1 стакан

  • рис длиннозерный

    1 стакан

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

Приготовление:

  • Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, послать на полчаса в духовку.

  • Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать ювелирной соломкой, чеснок выдавить через пресс.

  • В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.

  • Достать мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разведённый водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при немощном нагреве.

  • При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать несложный куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.