Ингредиенты:
-
бульон куриный
1.9 л
-
морковь
3 шт.
-
куриная грудка
2 шт.
-
куриные ножки
1 шт.
-
стебель сельдерея
2 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
лавровый лист
2-3 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
лимон
1 шт.
-
тимьян свежий
4 веточки
-
вода
1 стакан
-
рис длиннозерный
1 стакан
-
масло оливковое
1 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
Приготовление:
-
Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, послать на полчаса в духовку.
-
Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать ювелирной соломкой, чеснок выдавить через пресс.
-
В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.
-
Достать мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разведённый водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при немощном нагреве.
-
При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать несложный куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.