В кулинарную книжку

Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из иных грибов.

Ингредиенты:

  • опята

    1.5 кг

  • уксус 9%

    50 мл

  • перец душистый горошком

    5-6 шт.

  • бутоны гвоздики

    2-3 шт.

  • зонтики укропа

    2-3 шт.

  • листья смородины

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • сахар

    1.5 ст.л.

  • соль

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить.

  • В свежую закипевшую воду возложить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.

  • Перемешать, довести до кипения, пену сбросить, варить до полной готовности. Влить уксус.

  • Подготовить банки, разложить грибы до плечиков. Маринад еще раз довести до кипения, прокипятить листья смородины и укроп.

  • Укроп и листья смородины разложить в банки поверх грибов, залить жидкостью, затворить крышками.

[embedded content]