Прессованное чесночное мясо из рульки можно приготовить дома, получается не лишь очень вкусно, но и бюджетно. Подробный рецепт с пошаговыми фото пошагово поможет легко приготовить домашний мясной деликатес из доступной и недорогой доли свиной туши. Выбирайте заднюю рульку для этого рецепта, она более мясистая. Передняя свиная нога вяще подходит для холодца.
Понадобится выдержать готовое мясо под грузом от 8 до 10 часов, чтобы получился плотный рулет.
На приготовление потребуется 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 2.5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- цветной перец – 2-3 ч. ложки;
- молотая куркума – 1 ч. ложка;
- сладкая паприка – 2 ч. ложки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- перец чили -1 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить прессованное чесночное мясо
В вящую кастрюлю кладём вымытую рульку, добавляем стручок чили, пару головок репчатого лука в шелухе, насыпаем черноволосый перец, молотую куркуму и сладкую паприку. Кладём несколько лавровых листиков и немного горошин цветного перца, наливаем 3-3.5 литра морозной воды, насыпаем соль.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем газ.
Закрываем кастрюлю покрышкой, варим 2.5 часа, остужаем мясо в бульоне.
Остывшую рульку аккуратно достаём из бульона, стараясь не повредить кожу. Мясо получается весьма нежным, оно буквально спадает с кости, поэтому нужно быть внимательным.
Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости.
Чистоплотно достаём кости, удаляем жилы и хрящи.
Растираем в ступе цветной перец. Очищаем от шелухи головку чеснока.
Неглубоко рубим пучок петрушки, измельчаем зубчики чеснока.
Разворачиваем рульку на доске, посыпаем чесноком, петрушкой, солью по вкусу.
Кладём мясо на большенный отрез марлевой ткани.
Заворачиваем рульку в марлю туго.
Кладём мясо в глубокую миску, сверху устанавливаем груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.
Застывшее мясо легко нарезается остро заточенным ножом, очень лакомо с хреном или горчицей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»