Прессованное чесночное мясо из рульки можно приготовить дома, получается не лишь очень вкусно, но и бюджетно. Подробный рецепт с пошаговыми фото пошагово поможет легко приготовить домашний мясной деликатес из доступной и недорогой доли свиной туши. Выбирайте заднюю рульку для этого рецепта, она более мясистая. Передняя свиная нога вяще подходит для холодца.
Понадобится выдержать готовое мясо под грузом от 8 до 10 часов, чтобы получился плотный рулет.
На приготовление потребуется 180 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 2.5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • цветной перец – 2-3 ч. ложки;
  • молотая куркума – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить прессованное чесночное мясо

В вящую кастрюлю кладём вымытую рульку, добавляем стручок чили, пару головок репчатого лука в шелухе, насыпаем черноволосый перец, молотую куркуму и сладкую паприку. Кладём несколько лавровых листиков и немного горошин цветного перца, наливаем 3-3.5 литра морозной воды, насыпаем соль.
Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем газ.
Закрываем кастрюлю покрышкой, варим 2.5 часа, остужаем мясо в бульоне.

сваренная рулька свиная

Остывшую рульку аккуратно достаём из бульона, стараясь не повредить кожу. Мясо получается весьма нежным, оно буквально спадает с кости, поэтому нужно быть внимательным.

кладем остывать рульку

Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль кости.

отделяем кость от мякоти

Чистоплотно достаём кости, удаляем жилы и хрящи.

разделка рульки

Растираем в ступе цветной перец. Очищаем от шелухи головку чеснока.

готовим специи

Неглубоко рубим пучок петрушки, измельчаем зубчики чеснока.

измельчаем петрушку и чеснок

Разворачиваем рульку на доске, посыпаем чесноком, петрушкой, солью по вкусу.

начиняем специями и зеленью

Кладём мясо на большенный отрез марлевой ткани.

кладем на ткань

Заворачиваем рульку в марлю туго.

плотно заворачиваем

Кладём мясо в глубокую миску, сверху устанавливаем груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.

убираем под груз

Застывшее мясо легко нарезается остро заточенным ножом, очень лакомо с хреном или горчицей.

пробуем на вкус

Приятного аппетита.

чесночная свиная рулька
прессованное мясо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»