4
Приготовил: Екатерина Фесенко
19.12.2017
Пора приготовления:
30 мин
Украсить новогодний стол предлагаю вам очень ослепительными, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и старшие наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Хватайте на заметку!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить праздничные елочки из теста с соусом «Песто» и пармезаном. Получается подлинно очень аппетитно и весьма оригинально. Тесто в данном случае покупное, но вы можете сделать его и самостоятельно. Кроме того, в соус по вкусу можно добавить излюбленные специи, например. Перед подачей такие елочки можно украсить «гирляндой» из зелени или овощами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 Грамм (образцово)
- Сыр — 2-3 Ст. ложек
- Кедровые орешки — 1/3 Стакана
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Базилик — 1 Пучок
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
- Пармезан — 1/3 Стакана
Число порций: 6-8
Как приготовить «Праздничные елочки из теста»
1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте ювелирными полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, так.
2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после разом переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий краска. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторонок.
3. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.
4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После раздобудьте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр растопился.
5. Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу. Лакомых праздников!
Оценить рецепт Праздничные елочки из теста:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?