Бутерброд с икрой на торжественный стол, простой рецепт с фото

Такую универсальную закуску как бутерброды с икрой и алой рыбой  готовят на дни рождения и свадьбы, фуршеты и банкеты, небольшие корпоративы и всяческие иные праздничные поводы. Качественная икра и рыба, свежее масло (а не спред), булочка – и готово примечательное блюдо, от которого за считанные минуты на тарелке останутся лишь крошки!

Ингредиенты на 10 небольших бутербродов с икрой и алой рыбой:

Бутерброды с икрой и красной рыбой

— булочки – 2 шт.;

— масло сливочное 100 гр.;

— филе форели (можно также хватать семгу или лосось) – 150 гр.;

— свежая зелень – 3-4 веточки;

— листья салата – для подачи.

 
Рецепт с фото бутербродов с икрой и алой рыбой на праздничный стол:

Обычно для канапе или бутербродов используется бутербродный (или тостерный) хлеб, но для варианта с икрой весьма хорошо подходят белые булочки. Их слегка сладковатый вкус неплохо сочетается с маслицем и рыбкой. Поэтому берем булочки и заостренным ножом тонко нарезаем их. Из 1 шт. должно получиться  пять ломтиков, корочки отставляем. Разумеется, сделать эту закуску на черном хлебе никто не возбраняет, но это выйдет скорее домашний вариант, нежели торжественный.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Сливочное масло пускай постоит при комнатной температуре минут 10, тогда оно сделается мягким и будет хорошо намазываться на хлеб.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красную икру ложкой распределяем по бутерброду. Она должна взять половину «территории», так как на второй половине будет рыба.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Филе форели (лучше разом взять слабосоленое вместо сырого, или же самостоятельно засолить: вымыть филе, а затем натереть солью и сахаром (взять по 1 ст. ложке на 500г рыбы), завернуть в салфетку и поставить минимум на 2 часа на мороз) нарезать тонкими длинными полосками, уложить их на масло.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Осталось украсить бутерброды с икрой и алой рыбой.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Петрушку или другую свежую зелень вымыть необходимо в любом случае, а еще лучше замочить в воде на 5 минут. Отрываем листики, украшаем. Тарелку для подачи украсьте листьями салата, так блюдо будет глядеться празднично и нарядно. Кстати, очень хорошо смотрится в качестве украшения свежая руккола или ветки розмарина, какой своим немного хвойным ароматом оттеняет сливочный вкус.

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Симпатичного аппетита!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

 

Загрузка…