Бутерброд с икрой на торжественный стол, простой рецепт с фото
Такую универсальную закуску как бутерброды с икрой и алой рыбой готовят на дни рождения и свадьбы, фуршеты и банкеты, небольшие корпоративы и всяческие иные праздничные поводы. Качественная икра и рыба, свежее масло (а не спред), булочка – и готово примечательное блюдо, от которого за считанные минуты на тарелке останутся лишь крошки!
Ингредиенты на 10 небольших бутербродов с икрой и алой рыбой:
— булочки – 2 шт.;
— масло сливочное 100 гр.;
— филе форели (можно также хватать семгу или лосось) – 150 гр.;
— свежая зелень – 3-4 веточки;
— листья салата – для подачи.
Рецепт с фото бутербродов с икрой и алой рыбой на праздничный стол:
Обычно для канапе или бутербродов используется бутербродный (или тостерный) хлеб, но для варианта с икрой весьма хорошо подходят белые булочки. Их слегка сладковатый вкус неплохо сочетается с маслицем и рыбкой. Поэтому берем булочки и заостренным ножом тонко нарезаем их. Из 1 шт. должно получиться пять ломтиков, корочки отставляем. Разумеется, сделать эту закуску на черном хлебе никто не возбраняет, но это выйдет скорее домашний вариант, нежели торжественный.
Сливочное масло пускай постоит при комнатной температуре минут 10, тогда оно сделается мягким и будет хорошо намазываться на хлеб.
Красную икру ложкой распределяем по бутерброду. Она должна взять половину «территории», так как на второй половине будет рыба.
Филе форели (лучше разом взять слабосоленое вместо сырого, или же самостоятельно засолить: вымыть филе, а затем натереть солью и сахаром (взять по 1 ст. ложке на 500г рыбы), завернуть в салфетку и поставить минимум на 2 часа на мороз) нарезать тонкими длинными полосками, уложить их на масло.
Осталось украсить бутерброды с икрой и алой рыбой.
Петрушку или другую свежую зелень вымыть необходимо в любом случае, а еще лучше замочить в воде на 5 минут. Отрываем листики, украшаем. Тарелку для подачи украсьте листьями салата, так блюдо будет глядеться празднично и нарядно. Кстати, очень хорошо смотрится в качестве украшения свежая руккола или ветки розмарина, какой своим немного хвойным ароматом оттеняет сливочный вкус.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…