Махонькие мини-бутерброды смотрятся восхитительно. Предлагаю приготовить оригинальную закуску на крекерах. В качестве намазки используются крабовые палочки и яйца. Такое угощение не очутится избитым.

Его можно подать гостям, собравшимся на фуршет. Друзья, зашедшие на чай, тоже не откажутся от предложенной оригинальной новинки. Взяв в длань маленькое кулинарное чудо, можно насладиться яркими вкусовыми впечатлениями. В этом миниатюрном бутербродике собран всплеск фантазии и пикантность вкусов.

В рецепте предлагается хватать крекер с нейтральным вкусом. Если вы его замените соленым или сырным продуктом, то станете обладателем нового шедевра, еще немало утонченного и волнующего. Для детей все же предпочтительнее закуска на крекерах с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Для приготовления закуски понадобятся вытекающие компоненты:

  • крекеры (идеально подойдут круглые, среднего размера) – 100 г.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец молодой – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • орешки (любые) – для украшения (по жажде).

продукты

Закуска на крекерах на праздничный стол, рецепт с фото

Рецепт приготовления

Сначала надо подготовить намазку, какая наносится на крекеры. Заранее придется отварить яйца, чтобы все продукты были одной температуры. Нарезаем их произвольно, потому что они угодят в измельчитель.

яйца вареные

Размороженные крабовые палочки тоже порежем и добавим в чашу для измельчения.

крабовые палочки

К основным продуктам добавим майонеза. Если вы будете выкладывать массу с поддержкой кондитерского мешка и насадки, то майонеза добавляется 3 ложки. При выкладывании яично-крабовой массы небольшой ложечкой, можно взять 2 ложки соуса.

в блендере

Образцово через 1,5-2 минуты мы имеем вот такую однородную массу.

намазка на крекеры

Основой этой праздничной закуски будет крекер. Сверху на него выкладывается кружок огурца, как на фото. Чтобы овощи не впустили сок, надо собирать изделие непосредственно перед приходом гостей или подачей на стол.

огурцы

Сверху с помощью кондитерского мешка или обыкновенной ложки раскладываем подготовленную смесь.

делаем закуску

Украсить эту простую, но в то же время довольно красивую закуску можно орешком или травяным листиком петрушки, черными семечками кунжута. Вот так обычные крекеры превратились в кулинарный изыск. Пробуйте!

Праздничная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”