Даже во пора поста можно побаловать себя вкусными блюдами. Сегодня мы приготовим постные котлетки из гороха и чечевицы. Процесс приготовления по этому пошаговому рецепту с фото несложный и не занимает много времени. Но зато результат – сытные, вкусные, но постные и диетические котлеты. Это настоящая находка для кулинаров, какие не могут продолжительное время стоять у плиты.

Ингредиенты для котлет:

  • горох – 1 ст.;
  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 1000-1500 мл для замачивания;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить постные горохово-чечевичные котлеты

Горох промываем водой и замачиваем его и чечевицу на 4-6 часов, чтобы продовольствие немного разбухли. Сделать это можно на ночь или пока вы занимаетесь другими делами.
чечевица

Спустя это время горох с чечевицей откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем и позволяем воде стечь. Луковицу начищаем от шелухи, вместе с горохом и чечевицей превращаем все в фарш.

луковица

Для этого необходимо воспользоваться мясорубкой или блендером.

измельчить

Постный фарш солим и перчим по вашему вкусу. Все тщательно размешиваем. Консистенция фарша – не мощно плотная, и не сильно жидкая.

размешать

Формируем котлетки из постного фарша. Стараемся делать их не слишком крупными и примерно равной формы. Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Огонь убавляем и жарим все гороховые котлеты, пока они не закончатся.

делаем котлеты

Должна показаться румяная корочка, жарим пару минут с каждой из сторон. Жарить лучше под накрытой крышкой.

перевернуть

Каждую партию котлет, после горячи кладем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Такие гороховые котлеты вкусно кушать в любом облике: в холодном или горячем.

котлет готовы

Ими можно дополнить любой гарнир, овощной салат или кушать самостоятельно.

постные котлеты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»