Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Полезные сырники с хлопьями

Полезные сырники с хлопьями

122

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • изюм 7 ст.л.
  • хлопья/отсеки 5 ст.л.
  • специи
  • цедра

Приготовление:

  • Домашней творог смешать с влажными куриными яйцами, растереть. Если творог зернистый, то его лучше заблаговременно измельчить с помощью блендера. Всыпать заранее замоченный изюм, его можно подержать не в воде, а в благоуханном чае. Добавить хлопья или отруби, оставить тесто на полчаса. Если масса получается суховатой, добавить немножко сметаны или молока.
  • Для выпечки понадобятся формочки из силикона, их не необходимо смазывать или присыпать мукой. Выложить творожное тесто, укатать, печь в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов. Достать полезные сырники из формочек и подать со свежими ягодами черешни, вишни, малины, ежевики.
Оцените рецепт: