Подчерёвок — рецепт приготовления

Одним из национальных и традиционных блюд украинской кухни является запеченная в духовке подчеревина. Благодаря маринованию в соевом соусе и добавлению горчицы, подчерёвок получается весьма мягким, сочным и нежным. А приготовить это бесподобное блюдо не привезёт хозяйке совсем никаких хлопот. Все легко, быстро, сыто и вкусно! Такая закуска очень хорошо подойдет на любые застолья и праздники, да и попросту в виде бутерброда можно кушать на работе.

Для тех, кто не любит сало, выбирается подчерёвок с размашистыми прослойками мяса.

Ингредиенты:

— Подчеревок свиной – 500 грамм

— Соевый соус – 25 мл

— Чеснок – 1 зубок

— Перец черноволосый горошком – 8 штук

— Горчица – 1 ст.л

— Паприка молотая – 1 ч.л

— Перец черноволосый молотый – щепотка

— Соль – ½ ч.л

— Имбирь — щепотка

Запечённый подчерёвок, рецепт приготовления с фото пошагово

Подчеревок промыть, шкурку поскоблить ножом устраняя кофейный налет и ворсинки, обсушить.

сало

Затем посыпать молотым имбирем и растереть по всему кусу подчеревины.

с имбирем

После переложить в миску и полить соевым соусом. В таком облике отправить мариноваться в холодильник на час.

ф3

Дальше необходимо с помощью ножа сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать нарезанным дольками зубчик чеснока и черноволосым перцем горошком.

ф4

И обсыпать сверху специями: соль, черноволосый молотый перец и паприка молотая. По желанию можно использовать и иные специи.

ф5

В конце натереть подчерёвину горчицей и выложить на фольгу, в какой он и будет выпекаться в духовке.

ф6

Завернуть фольгу так, чтобы кромки были сверху и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут. Затем раскатать фольгу по краям и вернуть обратно в духовку еще на 20 минут для того, чтобы сам подчерёвок неплохо подрумянился.

Готовый  подчерёвок запеченный в духовке, в фольге можно разом же подавать к столу с картофелем в любом виде или кашей. Он неплохо сочетается практически с любым гарниром. Ну а в виде нарезки можно будет подать к столу когда он простынет.

Подчерёвок рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Загрузка…