Постный вариант плова – это рис с вешенками и овощами. Его можно приготовить для повседневного или праздничного обеда, для тех, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету.

В этом рецепте с фото используются свежие вешенки, но их с успехом можно заменить шампиньонами или лесными грибами. Овощи органично сочетаются с основными ингредиентами, позволяя сделать блюдо не лишь сытным и полезным, но также ярким, ароматным и очень лакомым.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотая паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные муравы – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

овощи и грибы

Плов с грибами, рецепт с фото пошагово

Вешенки промыть под проточной водой, пристроить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Скоро довести до кипения. Добавить 0,5 ч.л. соли и варить на тихом огне 10 минут.

грибы вешенки

Рис промыть под проточной водой. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить пол ложки соли и варить на тихом огне до полуготовности.

рис

Пока грибы и рис варятся, помыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук неглубоко порезать. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.

порезать овощи

В казане или кастрюле с тучным дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.

жарить лук

Добавить морковь и потушить 2-3 минуты, чтобы масло впитало мажущие пигменты морковки.

жарить морковь

Добавить в кастрюлю помидор и тушить еще 2 минуты.

с помидором

Вешенки слегка отжать и нарезать посредственными кусочками.

нарезать грибы

Добавить грибы к овощам. Чеснок очистить от шелухи и выдавить на вешенки. Добавить сушеные муравы. Можно использовать готовую смесь для плова или подобрать специи по своему вкусу. С грибами и рисом неплохо сочетаются шафран, базилик, кинза, зира.

овощи и грибы

Перемешать. Добавить рис, соль по вкусу и молотую паприку. Еще раз перемешать.

добавить рис

Рис с грибами вешенками и овощами сервировать крышкой и томить на минимальном огне 20 минут. Затем укутать утиральником и не открывать еще 10-15 минут. Подавать плов с грибами горячим.

Плов с грибами вешенками

Плов с грибами рецепт

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Плов с грибами — самый вкусный рецепт


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»