Описание приготовления:
Еще бабка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Немало того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно хватать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в начинке сообщают пирогу очень приятный аромат, а сахарная пропитка мастерит его еще более нежным и сладким. Обязательно приготовьте этот пирог, это легковесно и довольно быстро!
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм мучения смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
3. Неплохо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое пункт подходить.
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немножко корицы.
5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Свертите тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе доли красиво переплетите.
6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем сбросьте с противня и остудите.
7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятненького аппетита!