Пирожное «Картошка» — весьма простой десерт без выпечки, который очень нравится как взрослым, так и детям. Готовится это пирожное из простого песочного печенья со сгущенкой и сливочным маслом, весьма просто и очень быстро. Можно сказать, что это – «детский» рецепт, потому что с ним справится даже ребенок. Как и что необходимо делать, чтобы приготовить вкусное и красивое пирожное «Картошка», вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Из показанного количества ингредиентов получается 6-7 шт пирожных. Если вы хотите приготовить больше пирожных, просто пропорционально увеличьте число всех ингредиентов.

Как приготовить пирожное «Картошка»

Измельчаем печенье. Его можно перекрутить через мясорубку, а можно измельчить с поддержкой скалки. Печенье по 4-6 шт кладем в 1 слой в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой в мелкую крошку. Благодаря пакету крошки из печенья не рассыпаются по сторонкам. Готовую крошку пересыпаем в миску, а в пакет кладем следующую порцию печенья.

И так поступаем до тех пор, пока все печенье не очутится в виде крошки. Для небольшого количества печенья (200-300 г), с помощью скалки получается быстрее,  да и мыть мясорубку не надо. Если же вы стряпаете большую порцию пирожных, удобнее пользоваться мясорубкой.

измельченное печенье

В небольшой миске  растапливаем сливочное масло – на водяной бане или с поддержкой микроволновой печи.

растопленное сливочное масло

К маслу добавляем 1 чайную ложку просеянного какао-порошка и сгущенное молоко.

в масло добавляем какао и сгущенку

Тщательно перемешиваем, чтобы масса сделалась однородной. Если все-таки остается неразмешанное какао, можно воспользоваться миксером: буквально 10-20 секунд, и масса сделается однородной.

хорошо перемешиваем

Масляную смесь выливаем в миску с печеньем и хорошо перемешиваем.  Сначала процесс идет трудно, представляется, что печенья много, но постепенно вся крошка пропитается, масса станет однородной, довольно плотной.

смешиваем обе смеси

Из получившейся массы дланями лепим продолговатые пирожные — «картофелины», массой примерно по 50-60 г. Руками подправляем поверхность, убирая неровности.

лепим заготовки

Просеиваем какао-порошок на дощечку или тарелку. Обваливаем пирожные в какао-порошке.

обваливаем каждую в какао

Пирожные «Картошка» можно разом подавать на стол.

пирожное из печенья и масла
домашнее пирожное

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»