Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.

Тесто

В теплую воду (50 мл) добавьте дрожжи, немножко муки от общей массы (2-3 столовые ложки), хорошо перемешайте.

Оставьте смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны возвыситься шапочкой, это указывает на то, что они качественные.

опара 2

Для опары, подогрейте молоко до теплого, добавьте сюда дрожжи, муку такое число, чтобы тесто по консистенции стало как на оладьи.

молоко

Оставьте опару подходить на 2 часа.

опара 3

Когда опара покроется крупными пузырьками, какие начнут лопаться, и опара начнет обратный ход, значит она готова.

подошла опара

В глубокую миску просейте муку, влейте разболтанное яйцо и опару, начните замес мягкого теста.

тесто на дрожжах

В процессе замешивания потихоньку добавляйте воду, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Теста переложите в миску, накройте и оставьте на 10 минут.

тесто 2

Затем добавьте соль и исподволь начинайте вмешивать растительное масло. Когда все масло добавите, переложите тесто на стол и хорошо его вымесите без мучения. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой.

тесто на пирожки

Оставьте до увеличения в объеме в два раза.

Начинка

Пока тесто подходит займитесь подготовкой начинки. Мясо проглядите через мясорубку.

фарш

Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

лук

Выложите фарш на разогретую сковородку.

фарш н сковороде

Когда излишки влаги удалятся и фарш начнет жариться, добавьте лук.

начинка

Пожарьте все до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите мясной фарш в отдельную миску, остудите.

Сборка

Тесто поделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Накройте сверху и оставьте на 10 минут. Далее каждому кусочку придайте конфигурацию лепешки, раскатав или растянув тесто. На середину лепешки положите начинку, края пирожка хорошо залепите.

тесто и начинка

Выложите дрожжевые пирожки с мясом на противень застеленный пергаментной бумагой.

Пирожки с мясом

Покиньте изделия на расстойку на 20-25 минут. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Пирожки с мясом в духовке Пирожки с мясом из дрожжевого теста Пирожки с мясом из дрожжевого теста