Пирожки с мясом, где тесто мягкое как пух, могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к основным блюдам. Придется конечно повозиться с тестом, но результат вас несомненно порадует.
Тесто
В теплую воду (50 мл) добавьте дрожжи, немножко муки от общей массы (2-3 столовые ложки), хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на 10-15 минут, за это время дрожжи должны возвыситься шапочкой, это указывает на то, что они качественные.
Для опары, подогрейте молоко до теплого, добавьте сюда дрожжи, муку такое число, чтобы тесто по консистенции стало как на оладьи.
Оставьте опару подходить на 2 часа.
Когда опара покроется крупными пузырьками, какие начнут лопаться, и опара начнет обратный ход, значит она готова.
В глубокую миску просейте муку, влейте разболтанное яйцо и опару, начните замес мягкого теста.
В процессе замешивания потихоньку добавляйте воду, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Теста переложите в миску, накройте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и исподволь начинайте вмешивать растительное масло. Когда все масло добавите, переложите тесто на стол и хорошо его вымесите без мучения. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой.
Оставьте до увеличения в объеме в два раза.
Начинка
Пока тесто подходит займитесь подготовкой начинки. Мясо проглядите через мясорубку.
Лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите фарш на разогретую сковородку.
Когда излишки влаги удалятся и фарш начнет жариться, добавьте лук.
Пожарьте все до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите мясной фарш в отдельную миску, остудите.
Сборка
Тесто поделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Накройте сверху и оставьте на 10 минут. Далее каждому кусочку придайте конфигурацию лепешки, раскатав или растянув тесто. На середину лепешки положите начинку, края пирожка хорошо залепите.
Выложите дрожжевые пирожки с мясом на противень застеленный пергаментной бумагой.
Покиньте изделия на расстойку на 20-25 минут. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с мясом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.