Этот рецепт понравится тем, кто недолюбливает дрожжевое тесто за то, что с ним, как правило, надо длинно возиться. В этом случае тесто тоже дрожжевое, но готовится оно с кипятком, поэтому вы обойдетесь без лишних хлопот: не потребуется ни подъем, ни расстойка. Надо лишь замесить тесто, налепить пирожки и можно их разом жарить. Начинка для пирожков может быть любая: капуста, зеленый лук с яйцами, мясо или печенка. В этом пошаговом рецепте с фото я взяла капусту.

Ингредиенты на 8 пирожков:

  • вода — 80 мл;
  • мучение пшеничная – 150-160 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • растительное масло для горячи.

Как приготовить быстрые пирожки на кипятке

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду с растительным маслом. В чашу миксера насыпаем образцово половину просеянной муки. Выливаем кипяток в муку и сразу же интенсивно перемешиваем венчиками.

мука

Отставляем заваренную массу в сторонку минут на 5-8 – до остывания до теплого состояния.

заварить муку

Добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

добавить сахар

По частям, все время вымешивая, добавляем оставшуюся мучение.

добавить муки

Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Если муки положить больше, тесто не будет таким легким, пирожки выйдут «забитыми», менее пышными.

замесить

Начинка для таких пирожков может быть любая. В этот раз я готовила пирожки с капустой.

начинка

Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек расплескиваем руками в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см. В середину выкладываем начинку. Приподнимая кромки теста с боков, тщательно защипываем края. Формируем продолговатый пирожок и выкладываем его швом вниз на чуть присыпанную мучением дощечку.

слепить пирожки

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (если выложить пирожки на недостаточно разогретую сковороду, пирожки впитают немало масла и станут слишком жирными). Выкладываем пирожки на сковороду, оставляя между ними небольшие расстояния: чтобы пирожки не слиплись, ведь в процессе горячи они вырастут. Обжариваем пирожки на огне чуть ниже среднего, до образования золотистой корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем иную сторону.

жарить

Подаем пирожки горячими.

пирожки готовы

Остывшие пирожки менее вкусны, но их легко можно разогреть в микроволновой печи.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»