Этот пирог понравится не только взрослым, но и детям, так как имеет интересный полосатый вид, потому и получил свое название «Зебра». В приготовлении рецепт весьма прост, и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Продукты обыкновенные и доступны в любом магазине, поэтому подобный пирог можно готовить хоть каждый день. Однако, это не значит что его нельзя приготовить на семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 210 грамм
  • Маргарин — 210 грамм
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 6 штук
  • Мучение — 2.5 стакана
  • Какао порошок — 60 грамм
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка

Полива:

  • Молоко 50 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Какао порошок 60 грамм

продукты

Пирог Зебра, классический рецепт на сметане, в домашних условиях

Вспушить яйца и сахар в глубокой посуде с помощью миксера.

яйца и сахар

Добавить мягкий маргарин, затем сметану, загашенную соду уксусом и мучение. Полученную массу тщательно перемешать до однородности.

Получившееся тесто разделить на две чашки.

тесто 2 вида

В первую часть для получения темного теста добавить какао и перемешать.

Конфигурацию для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Выливать понемногу полученное тесто в середину формы, чередуя беспросветную и светлую массу.

пирог зебра тесто

Пирог Зебра

Пирог Зебра в духовку

Выпекать пирог Зебра в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Степень готовности можно проверить с поддержкой деревянной палочки или спички, если тесто не прилипает, значит готово.

Пирог Зебра

В отдельной емкости приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на немощном огне довести до состояния жидкой сметаны. Измельчить орехи для украшения.

глазурь и орехи

Извлечь пирог Зебра из формы, полить теплой шоколадной поливом и посыпать орехами.

Пирог Зебра с глазурью

Приятного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»