Пирог с мясом из слоеного теста: рецепт с фото
Лакомый и сочный пирог с мясом — легче не бывает! Покупаем готовое слоеное тесто, а в начинку можно использовать любой вид фарша с добавлением лука и зелени. В моей семейству этот пирог расхватывается настолько быстро, что даже не успевает простыть.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;
Любой фарш – 0,5 кг.;
Яйцо – 1 шт. (белок изолировать от желтка);
Соль, перец;
Зеленый лук – 2-3 веточки;
Сливочное масло – 25 гр.;
Кунжут для присыпки
Пора приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8
Рецепт с фото пошагово пирога с мясом из готового слоеного теста в духовке:
Травяной лук вымыть, мелко порезать и смешать с фаршем. Так же к фаршу добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать.
Размороженное слоено тесто разрезать на долгие полоски шириной по 4-5 см. (на мою форму для выпекания мне понадобилось 4 таких полоски). Немножко раскатать полоски теста в ширину. Промазать внутреннюю поверхность теста белком, это поможет тесту неплохо скрепиться. Поверх полосок теста разложить фарш. (фарша не надлежит быть мало, иначе когда тесто поднимется, будет представляться, что в пироге очень мало начинки).
Приподнимая концы теста к верхотуре и, скрепляя их между собой, сделать длинные колбаски из полосок с фаршем. Переворотить колбаски швом вниз.
Жаропрочную форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом. В середина формы уложить скрученную спиралькой колбаску с начинкой.
Прочие колбаски выкладывать спиралью, начиная с того места, где закончилась предыдущая колбаска, связывая концы двух колбасок между собой. Таким манером, должна получиться очень длинная спираль, уложенная по размеру конфигурации.
Промазать верх «Улитки» яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог «Улитка» в духовке при 180 градусах возле 30 минут.
Готовый пирог «Улитка» порезать на порционные кусы и сразу же подавать к столу, что бы пирог не остыл. Так же рекомендуем приготовить для семейного ужина щуку запеченную в духовке.
Симпатичного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Загрузка…