4
Приготовил: Антонина Панина
19.12.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин
Удивите и побалуйте своих близких невообразимо вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней «Клафути»: сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума любого. Готовится в два счета!
Описание приготовления:
Не пугайтесь, если вы никогда не стряпали клафути с вишней, тесто получается очень жидким, но так и надлежит быть. Для приготовления такого пирога подойдет не только вишня, но и любые иные ягоды: черника, малина и смородина. Если у вас нет сливок, замените их жирным молоком и добавьте 30г сливочного масла (если стряпаете пирог по данному рецепту). Советую вам брать неразъемную конфигурацию диаметром 20 см, тогда тесто не вытечет, а высота пирога выйдет оптимальной.
Ингредиенты:
- Сахар — 125 Грамм
- Мучение — 60 Грамм
- Сливки 10-12% — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Вишня — 400-450 Грамм (без косточек)
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Желток — 3 Штуки
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Число порций: 5
Как приготовить «Пирог с вишней «Клафути»»
1. Сахар смешайте с просеянной мучением и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и пошлите тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мучением. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в конфигурацию половину теста.
3. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Затем раздобудьте из духовки, разложите сверху вишню и залейте оставшимся тестом.
4. Пошлите в духовку еще на 50 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог после выпекания опадет. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с вишней «Клафути»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
[embedded content]
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?