1. Подготовьте продовольствие. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и неплохо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, чересчур много влаги не дадут пропечься тесту.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 2

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя влажными яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 3

3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 4

4. Конфигурацию для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две доли: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для «крышечки» пирога. Толщина теста 5 мм.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 5

5. Распределите мерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 6

6. Раскатайте по размеру «крышечку» пирога, возложите сверху и защипните край.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 7

7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и пошлите в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 8

8. Готовый пирог остудите в конфигурации.

Пирог с творогом и шпинатом - фото шаг 9

9. И в разрезе! Приятного!