1. Подготовьте продовольствие. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и неплохо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, чересчур много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя влажными яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
4. Конфигурацию для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две доли: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для «крышечки» пирога. Толщина теста 5 мм.
5. Распределите мерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
6. Раскатайте по размеру «крышечку» пирога, возложите сверху и защипните край.
7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и пошлите в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
8. Готовый пирог остудите в конфигурации.
9. И в разрезе! Приятного!