Символ домашнего уюта – аромат свежего пирога. Для приготовления некоторых видов выпечки потребуется совсем немного усилий и времени. Попробуйте приготовить несложный и быстрый пирог с рыбными консервами, по пошаговому рецепту с фото. Выпечка готовится в духовке из продуктов, которые вечно под рукой. Блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину и в случае неожиданных гостей.

Для начинки подойдут любые рыбные консервы, лучше в масле или в собственном соку. Лакомее всего получится пирог из сайры или тунца.

Дополнить начинку можно тушёной капустой, отварными яйцам, рисом, луком, зеленью или картофелем. Некрепкое тесто приготавливается на кефире, который можно заменить на молоко, и не требует времени на подъем. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 1 штука в тесто + 2 штуки в начинку;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • кефир – 120 мл;
  • мучение – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • лук порей – 2 см;
  • укроп – 4 веточки;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • перец по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить рыбный пирог с консервами

В миску для замешивания теста выложить яйцо и кефир. Всыпать соль и разрыхлитель. Вспушить массу венчиком.

кефир

Влить растительное масло, перемешать смесь.

взбить

Муку просеять, ввести в массу небольшими порциями. Замесить некрепкое тесто лопаткой.

мука

Оно должно стекать с ложки широкой лентой. Тесто накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 – 20 минут.

тесто

Конфигурацию для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять лопаткой.

вылить тесто

Консервы вскрыть, слить масло. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой в кашицу. Уложить рыбную массу на тесто.

начинка

Лук порей нарезать ювелирными кольцами. Распределить поверх рыбы.

лук

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Разложить подготовленные компоненты на грядущий пирог.

зелень

Вылить оставшиеся тесто, разровнять. Посыпать пирог сверху кунжутом. Выпекать изделие 40 – 45 минут до зарумянивания. Проверить готовность на «сухую спичку». Пирог остудить в конфигурации.

тесто

Переложить выпечку на тарелку для подачи. Украсить зеленью и перцем. Подать к столу.

У пирога зажаренная корочка, изнеженная пористая мякоть, сочная начинка. Дополнить изделие можно сметанным или томатным соусом, подать к овощному супу или чаю. Пирог длинно не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

пирог с рыбой

Для любителей острых пикантных вкусов в начинку можно добавить перец чили, чеснок или заостренный кетчуп.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»