Предлагаем вам лакомый рецепт выпечки пирога «лимонник». Приготовьте такой пирог к чаю, порадуйте домашних лакомой выпечкой.
Продукты на 12 порций.
Тесто: 125 г просеянной мучения грубого помола 50 г молотого миндаля, 40 г фруктозы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Начинка: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.
Приготовление пирога «лимонник»
Чтобы приготовить пирог «лимонник» по этому кулинарному рецепту, необходимо просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В половине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по кромкам охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все размашистым ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на мороз.
Раскатать рубленое тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см.
Смазать салом разъемную форму диаметром, 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик вышиной 1 см. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Форму с тестом еще раз поставить на мороз на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить разъемную конфигурацию в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого краски. Немного остудить в форме
Для начинки растопить на слабом пламени сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него прочие ингредиенты. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не сделаются образовываться «пузыри», но не взбивать его в пену. Вынуть корж из конфигурации и смазать кремом. Подавать пирог хорошо охлажденным. По жажде пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона. Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Приятненького аппетита!