Что мастерить, если нежданные гости уже на пороге, а подать к чаю нечего, либо, когда давя требует чего-нибудь вкусненького и сладкого? Нужно печь яблочно-тыквенный пирог. Особенно он понравится охотникам влажной выпечки.
Яблоки шикарно гармонируют с нежной тыквой, дополняют товарищ друга. А для того, чтобы раскрыть их лучшие стороны еще вяще, можно добавить в тесто немного молотой корицы или мускатного ореха. Вкус будет неповторимым и незабвенным. Делается пирог по этому рецепту быстро, а получается и лакомо.
Ингредиенты для пирога:
- мякоть тыквы — 300 г.;
- яблоко — 1 шт.;
- сахар-песок — 150 г.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г.;
- мучение(пшеничная) — 280 г.;
- разрыхлитель в тесто — 1 ч.л.;
- корица молотая — 1 ч.л.
Как приготовить пирог из тыквы
Масло сливочное заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и размякло на столе. Это мягкое масло разминаем совместно с сахарным песком. Сделать это очень легко с помощью обыкновенного венчика или лопатки, которые найдется у каждой хозяйки в арсенале.
Разбиваем сюда три куриных яйца и продолжаем вымешивать.
Влажную мякоть тыквы и одно яблоко натираем на терке. Это тыквенно-яблочное пюре отправляем к прочим компонентам пирога.
Сквозь сито просыпаем пшеничную мучение, разрыхлитель для теста и корицу по желанию.
Хорошенько размешиваем тесто. По консистенции оно будет напоминать плотную сметану.
Форму для выпекания застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и заливаем сюда тесто.
Готовим пирог в разогретой духовке 40-50 минут (температура 180).
Тыквенно-яблочный пирог украшаем сахарной пудрой по жажде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»