Подобный салат понравится любителям изысканной кухни. Он очень легкий и украсит ваш стол на любой праздник. Салат выглядит дорогостояще и впечатлит гостей. Приготовленное по рецепту с фото, это настоящее ресторанное блюдо. Луковицу можно взять либо алую, либо обычную репчатую. А маслины можно заменить зелеными оливками, если вы любите их больше. Помидоры должны быть сочными и мясистыми.
Ингредиенты для салата:
- свежие томаты – 2 шт.;
- луковица (алая или репчатая) -1 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- маслины черные – по вкусу;
- сыр с плесенью – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- соль;
- перец молотый (черноволосый);
- сахар – 1 щепотка.
Как приготовить салат из помидоров с сыром
Сначала маринуем лук. Для этого чистим его от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами и сваливаем в удобную мисочку. Сюда же измельчаем пару веточек петрушки.
Добавляем уксус (в идеале уксус должен быть винным), масло оливковое, сахар, соль и молотый перец. После этого лук перемешиваем дланями и оставляем мариноваться минут на 5.
Свежие мясистые помидоры промываем под проточной водой, нарезаем средними кусочками. Не забываем вырезать из плодов травяные стержни.
Дольки помидора кладем в посудину к маринованному луку, чтобы они тоже напитались ароматным маринадом. Не тревожим салат еще пять минут.
За это пора подготавливаем сыр с плесенью и маслины. Сыр можно взять любой, который вам нравится. Например, дор блю, камбоцолу, горгонцолу и т.д. Сыр с плесенью измельчаем небольшими кусочками. Салат из помидоров и маринованного лука, совместно с маринадом перемешиваем. Сверху посыпаем всё измельченным сыром с плесенью. Черные маслины измельчаем тонкими колечками и тоже добавляем в салат.
Шикарный, утончённый салат готов к употреблению сразу же, после приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»