Пятница, 19 апреля, 2024
Пикантная буженина из свинины в рукаве

Пикантная буженина из свинины в рукаве

750

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • вода

    1 л

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    1 ст.л.

  • перец алый молотый

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Возложить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно присыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Спустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
  • Когда мясо замаринуется, присыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в протока для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, блюдя температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в протоке проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.

В кулинарную книжку

Оцените рецепт: