Ингредиенты:
-
свинина
1 кг
-
вода
1 л
-
перец черный горошком
10 шт.
-
лавровый лист
3 шт.
-
соль
1 ст.л.
-
перец алый молотый
1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Возложить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно присыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Спустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
- Когда мясо замаринуется, присыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в протока для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, блюдя температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в протоке проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.
В кулинарную книжку