Отведайте испечь очень вкусный песочный пирог с творожным суфле. Песочную основу можно сделать с кофейным или шоколадным вкусом, возложив по ложечке растворимого кофе или какао порошка, а в творожное суфле обязательно добавьте вареное сгущенное молоко.

Пирог немножко похож на чизкейк — с тоненькой песочной основой и огромным слоем творожного суфле. Десерт получается необычайно лакомым, легким, с приятным вкусом вареной сгущенки и кофе. Сладкоежки могут положить сахара побольше и в тесто, и в начинку.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом:

  • мучение — примерно 230 граммов;
  • кофе растворимый или какао порошок — 1 маленькая ложка;
  • растопленное масло — 70 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • разрыхлитель — 1 махонькая ложка;
  • сахар — 60 граммов;

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог — 350 граммов;
  • крахмал кукурузный — 2 вящие ложки;
  • 2 яйца;
  • вареная сгущенка — 4 большие ложки.

Пирог с творогом из песочного теста

Для приготовления песочного теста растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахар.

масло

Добавьте ложку кофе или какао порошка.

какао

Затем возложите сметану.

сметана

Перемешайте смесь.

смешать

И соедините просеянную муку и разрыхлитель с жидкой основой.

мука

Быстро замесите тесто, обмотайте его пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

тесто

Во время «отдыха» теста, сделайте творожный крем. Для крема соедините в стакане блендера творог, яйца, вареную сгущенку и кукурузный крахмал.

творожное суфле

Вспушите смесь в блендере или при помощи погружного блендера до однородного цвета и состояния.

блендере

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой доске.

тесто раскатать

Аккуратно, чтобы не порвать, переложите тесто в форму. Это удобно сделать накрутив пласт на скалку.

тесто в форме

Срежьте неровные кромки теста.

обрезать края

Залейте творожный крем в форму.

творожное суфле

Заранее разогрейте духовку до 180-190*С. Выпекайте песочный пирог минут 40.

Пирог с творогом из песочного теста

Испеченный пирог с творогом покиньте в форме до остывания. За это время творожное суфле окрепнет.

готовый пирог

Остывший пирог аккуратно и легко можно разрезать на порции.

Пирог с творогом из песочного теста

Творожное суфле вышло необычайно нежное, в меру сладкое, очень вкусное!

открытый пирог с творогом

Попробуйте приготовить такой великолепный пирог с творогом!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»