Перец маринованный на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь Желаю поделиться с теми кто еще не знает такого рецепта, как сделать весьма вкусный перец на зиму кусочками. Еще этот рецепт именуют светофор, особенно если сложить в одну баночку три краски болгарского перца, естественно что это: красный, желтый и зеленый. У меня истина всего было два цвета, но уверяю, что на вкус это никак не воздействует. Поэтому используйте болгарский перец какой есть у вас в присутствии. Продукты что понадобятся: Перец 500-700 гр Сахар – 60 гр Уксус 9%- 60 гр Соль не целая чайная ложка Масло растительное – 5 ст. лож Вода – 150 мл Лист лавровый Перец черноволосый горошек С полученных ингредиентов получается 2 банки по 0.5 лит. Рецепт с фото маринованного перца на зиму кусочками — пальчики оближешь Перец помыть, что-бы заготовка выглядела как светофор используем многоцветный перец. Если такового нету, используем любой, основное чтоб не был вялым. 2 Следующий шаг это — удалить семечки и порезать длинненькими кусочками (дольками). 3 Заблаговременно нужно подготовить банки, стерилизовать их в духовке или на паровой бане. На дно возложить лавровый лист и несколько горошин черного перца. 4 Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды добавить соль, сахар и уксус. Налить растительное масло, довести до кипения. Небольшими порциями бланшировать перец в течении 4-5 минут. Следите за тем что бы перец не начинов развариваться. 5 Вынимаем перец с маринада и раскладываем сразу по банкам. 6 Когда тяни перец будет приготовлен, банки залить оставшимся маринадом и закатать. Переворотить, укутать в что-то теплое. Можно использовать старое одеяло или шубу. Покинуть так на сутки или до полного остывания банок. перец болгарский на зиму Мои домашние обожают эту заготовку, нередко открываю такой перчик на праздничный стол, в общем подлинно перчик — просто пальчики оближешь! Хранить в прохладном пункте. перец болгарский на зиму