Если вы обожаете пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и лакомо, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.

Вкусные рецепты приготовления пельменейПродукты:
для теста: 350г мучения, белок 1 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль.
для фарша: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка мучения, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление пельменей со шпинатом

Вкусные рецепты приготовления пельменей

Мучение высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с поддержкой вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под покрышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мучением, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Забрать солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.

Тесто ювелирно раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не выплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным маслом.

Симпатичного аппетита!