Описание приготовления:
Одно из самых излюбленных и популярных блюд, имеет чуть ли не десятки, а может и сотни рецептов. Разнится тесто и начинка, идут препирательства, что добавлять, а что нет. Но каждый имеет свой фирменный рецептик! Вы можете добавить в фарш зелень, как я, а можно обойтись и без неё. Молоко в тесто и фарш утилитарны никто не добавляет. Особенно если вы планируете подавать с бульоном. От молока бульон станет мутным. И также шагают споры по размерам пельменей. Сибиряки готовят и замораживают средние или маленькие пельмешки, но очень крупные никогда. Ныне мы приготовим пельмени среднего размера. Приступим?
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно хватают свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть подобный деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.
Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет немало податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.
В большую миску просейте 4 стакана мучения (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.
Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу мучения и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.
Окончательно выместите тесто на припыленном мучением столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук неглубоко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По жажде. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.
Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
От теста отхватите небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные доли и раскатывать каждую отдельно.
Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу стряпать или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.
Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.
Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Симпатичного аппетита!