Описание приготовления:

Одно из самых излюбленных и популярных блюд, имеет чуть ли не десятки, а может и сотни рецептов. Разнится тесто и начинка, идут препирательства, что добавлять, а что нет. Но каждый имеет свой фирменный рецептик! Вы можете добавить в фарш зелень, как я, а можно обойтись и без неё. Молоко в тесто и фарш утилитарны никто не добавляет. Особенно если вы планируете подавать с бульоном. От молока бульон станет мутным. И также шагают споры по размерам пельменей. Сибиряки готовят и замораживают средние или маленькие пельмешки, но очень крупные никогда. Ныне мы приготовим пельмени среднего размера. Приступим?



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Блюда без

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно хватают свино-говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо – оленину или медвежатину. Если у вас есть подобный деликатес, то смело добавляйте 200-300 г.

Пельмени

Начнем с приготовления теста, т.к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно будет немало податливым и эластичным. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.

Пельмени

В большую миску просейте 4 стакана мучения (один стакан уйдет на подпыл и прочее). Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу.

Пельмени

Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу мучения и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками.

Пельмени

Окончательно выместите тесто на припыленном мучением столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.

Пельмени

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук неглубоко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень дает необыкновенный аромат. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По жажде. Также добавьте 1 ст.л. муки и влейте бульон.

Пельмени

Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Пельмени

От теста отхватите небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени будут одинакового размера. Но можно и по старинке – сделать колбаску из теста, разрезать на порционные доли и раскатывать каждую отдельно.

Пельмени

Налепите пельмени. Выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Затем можно сразу стряпать или замораживать. Подмороженные пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.

Пельмени

Часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца-горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут.

Пельмени

Подавайте со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Симпатичного аппетита!