Пельмени домашние, фото-рецепт

Пельмени домашние, фото-рецепт

482

Пельмени домашние весьма вкусные, фото-рецепт пошаговый

Хочу вам показать один увлекательный способ лепки пельменей. Как по мне, то этот метод очень спокойный и намного проще и быстрее стандартного и всем известного. Из этого количества ингредиентов выходит около 100 вкусных домашних пельменей. Также это тесто можно использовать и для вареников. Непременно попробуйте приготовить пельмени таким способом.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода морозная – 300 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка для пельменей:

  • Фарш свиной – 350 г.
  • Лук – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черноволосый – по вкусу

Как приготовить пельмени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото:

Для основы готовим тесто для пельменей.

В глубокую миску всыпаем всю мучение, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

1

Затем вливаем к прочим ингредиентам холодную воду.

2

И замешиваем эластичное не липкое тесто. Желательно покинуть тесто на 10 минут, чтоб оно отдохнуло и только после этого начинать с ним трудиться.

тесто

Затем тесто разделить на несколько частей. Одну нередко тонко раскатать на поверхности посыпанной мукой.

4

В свиной фарш добавить нарезанный неглубоко лук, соль и перец, а затем все смешать. Раскатанное тесто нарезать размашистыми полосами. И с одного края, по всей длине теста выкладываем начинку для пельменей. Начинку необходимо класть на расстоянии друг от друга.

5

Затем тесто складываем напополам, чтобы начинка оказалась внутри.

6

При помощи маленькой баночки с узким горлышком, или крепкого стакана выдавливаем пельмешки.

7

Затем формируем из них пельмени и еще немножко скрепляем кромки, чтобы они не развалились при варке.

8

Такое проделываем со всем тестом и фаршем. Затем кидаем пельмени в кипящую воду варить, примерно 10 минут, это зависит от размера пельмешек. Или же если вы желаете заморозить их, то выложите их на силиконовый коврик и в морозилку на пол часа. Когда они немножко подмерзнут, можно их вытащить и переложить в пакетик, чтобы когда захочется пельменей, можно было быстренько их сварить.

9

Пельмени домашние весьма вкусные, фото-рецепт пошаговый готовы. Желаю вам приятного аппетита!

Пельмени домашние очень вкусные фото рецепт пошаговый