Описание приготовления:

Печень, как популярно, полезна всем: и взрослым, и детям. Но мы же стараемся своих махоньких чад кормить правильно и стараемся избегать жареной пищи. Подавайте испечем для них правильные оладьи из печенки в духовке. Я расскажу вам, как приготовить печеночные оладьи в духовке. Вы можете таким манером испечь оладьи и по своему проверенному годами рецепту.

1

Печень очищаем от пленок и жилок и перебиваем в блендере совместно с очищенным луком до состояния пюре.

2

Очищаем морковку, натираем её на тонкой терке.

3

Добавляем к печеночной массе морковь, яйца, соль и мучение. Перемешиваем до однородного состояния.

4

Соду гасим уксусом и добавляем в печеночное тесто, размешиваем.

5

А сейчас, внимание, у нас есть два варианта, как испечь оладьи в духовке. Первоначальный — в маленьких силиконовых формочках. Накладываем небольшие порции теста в формочки и устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Пора зависит от степени наполненности формочки.

6

Второй вариант — выпекать на противне, застеленном пергаментом. Глядим консистенцию теста: если жидкое и будет растекаться, добавляем мучения, а затем уже выкладываем ложкой на противень, формируя оладьи. Запекаем при той же температуре, но минут на 5-10 поменьше.