Описание приготовления:

Возьмите обыкновенное песочное тесто, немного фантазии, яркого весеннего расположения — и у вас получится весеннее печенье. Песочное печенье способно храниться в плотно затворённой емкости довольно долго. Поэтому его можно напечь заблаговременно и побольше. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 42 листочка. Симпатичных вам хлопот на кухне!



Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую длань
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука / Песочное тесто / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Русская кухня

Подготовьте необходимые продовольствие.

Печенье

Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к дланям. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Печенье

Отщипните от теста кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех, по весу образцово по 15 г. Каждый шарик приплюсните на ладони, сформируйте листик. С поддержкой ножа сделайте неглубокие надрезы, имитируя прожилки листочка.

Печенье

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье

Непременно остудите печенье. Храните готовое печенье в плотно затворённой емкости.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!