Выбирая рецепты приготовления домашней выпечки, можно повстречать множество вариантов песочного, галетного, овсяного или бисквитного печенья. Как же можно устоять? Вкусное и ароматное домашнее печенье вечно улетает на раз-два-три, вся семья довольна, а вы выполнили свою главную роль — роль заботливой и любящей мамы. Многие с наслаждением вспоминают, как мамы для них пекли и печенье, и булочки, и торты. Такие моменты самые ценные.

Поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь лакомое, а также очень красивое печенье под названием «Снежинка» по простому пошаговому рецепту с фото. На вид оно просто чудесное и такое торжественное. В зимний вечерок испеките вкусные «снежинки» для своих близких и подавайте такой десерт с горячим, только что заваренным чаепитием.

Для приготовления такого печенья вам понадобится не только мука, но и картофельный крахмал, который сделает печенье невероятно хрустящим. Но также печенье будет и хрупким, потому аккуратно его перекладывайте после выпекания.

Ингредиенты для печенья:

  • мука пшеничная – 60 грамм;
  • картофельный крахмал – 100 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахарная пудра – 2 столов. л.

ингредиенты

Как испечь печенье «Снежинка»

В миску просеять необходимое количество муки, тужа же всыпать и картофельный крахмал. Сухие компоненты перемешать между собой.

мука

Добавить в тесто мягкое, комнатной температуры сливочное масло. Для рецепта лучше итого покупать масло выше 72% жирности. Масло должно быть натуральным и качественным. Размять масло с сухими продуктами.

добавить масло

Всыпать в тесто сахар, немножко ванилина и перемешать несколько раз. Ванилин сделает выпечку очень ароматной и такой вкусной.

добавить сахар

Скатать из теста гладкий шар. Сперва тесто будет распадаться, но от тёплых рук постепенно скатается в тугую массу и получится отличное тесто для печенья. Тесто будет вылито на песочную массу. Те, кто умеет готовить песочное тесто, с легкостью повторят рецепт. Положить готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

шар теста

Из теста вырезать снежинки: при поддержки специальной формы это будет легко сделать. Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

вырезать снежинки

Выпекать печенье в духовке при 200° 10-15 минут.

выпекать печенье

Пока печенье еще теплое, присыпать его сахарной пудрой, изобильно и со всех сторон.

посыпать пудрой

Готовые снежинки украсят ваш стол и сделают семейное чаепитие таким запоминающимся! Печенье получается лакомым, сладким и очень хрустящим. Приятного аппетита!

печенье

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Печенье «Снежинка» – невероятно нежное и хрустящее

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»