Приготовил :  

19.08.2019
Пора приготовления:
45 мин


Печенье «Финансье» — шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют махоньким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.

Описание приготовления:

В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черноволосую смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют конфигурации в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.





Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мучение / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль  — 80 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мучение пшеничная  — 30 Грамм
  • Ягоды  — 0,5 Стакана

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Печенье «Финансье»»

Подготовим ингредиенты для финансье.

Печенье

В миске связываем молотый миндаль и сахарную пудру.

Печенье

Добавляем просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем.

Печенье

Яичные белки охлаждаем и взбиваем миксером.

Печенье

Смешение из сухих ингредиентов высыпаем в белки. По желанию, можно добавить экстракт миндаля.

Печенье

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто передохнуть на 7-10 минут.

Печенье

Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов возле 18 минут.

Печенье

Печенье «Финансье» готово.

Печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тесто получается легкое благодаря вспушенным белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.

Оценить рецепт Печенье «Финансье»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА